逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工.荃灣集會】目擊示威者被斬傷 民陣副召集人陳皓桓︰警沒拘施襲者

有市民昨(5日)發起全港罷工,並舉行7區集會,其後演變成各區堵路及衝突。民陣副召集人陳皓桓今早(6日)接受商台節目訪問,稱荃灣昨有「刀手」襲擊示威者時,他剛巧在附近快餐店目擊事發經過,但警員到場時,並無拘捕施襲者,反而驅散示威者。

陳皓桓稱,事緣昨日較早時傳出,一名男子被穿上有「我愛香港」字句的藍衣人襲擊,6時至9時,大批示威者返回荃灣,希望找到施襲的懷疑黑社會人士。他傍晚6時許與朋友在荃灣眾安街位於一樓的快餐店,看到有記者一邊拍攝一邊逃跑,之後有約30至40名白衣人尾隨追趕,後者手持刀或木棍。陳皓桓稱,他與朋友立即下樓,看見手持武器的人走入眾安街,其後看見一名年約20多歲年輕人被白衣人逮着,並斬傷腳流血。

陳皓桓今日在facebook發帖,稱該名被斬傷的年輕人頭及手腳中了多刀,今早在醫院做了手術,手術成功,情況穩定,有朋友及社工陪伴,着大家不用擔心。人道支援基金亦已嘗試主動接觸其家人提供協助。

青年疑落單遭白衣人斬至手腳見骨

陳皓桓表示,他懷疑該名年輕人離開大隊落單,被懷疑黑社會人士襲擊,當時看到兩名白衣人,一人持刀與一人持木棍不停攻擊該名年輕人,年輕人手及腳被斬傷倒地,傷口見骨。他表示,30多名手持武器者因見大批示威者趕至而逃跑。

陳皓桓表示,他與朋友在附近地盤取竹枝及鐵通等物,準備上前營救,並向兩名白衣施襲者投擲雜物,希望制止兩人攻擊被斬傷的年輕人,其後兩名施襲者被示威者打倒制服在地,救護車抵達,救護員為傷者治理。陳皓桓說,警員約5至10分鐘到場,但沒有拘捕該兩名施襲者,反而驅散正在散去的示威者。他表示當時看到兩名施襲者上了救護車,警員並無拘捕兩人。

關於網上流傳片段,顯示黑衣人圍攻白衣人,陳皓桓稱,片段中只是部分經過,因為白衣人斬人時,未見有記者,記者到場拍攝時,正值黑衣示威者冒着可能被白衣施襲者持刀斬傷危險,將其制服在地,稱當時示威者為了救人才動武。

陳皓桓質疑為何警員到現場只驅散示威者,不立即拘捕涉嫌斬傷人的施襲者,當大批刀手逃去無蹤時,警員為何不追捕。

八五罷工 相關報道:

北角荃灣再有惡煞糾黨襲黑衣者

記者被捕 學生記者頭中催淚彈 記協強烈讉責促成立獨立調查委員會

職工盟料有35萬人參與罷工 籲僱主勿秋後算帳

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

訴求倘沒回應 職工盟或再罷工 經民聯批損商業 籲各界堅守崗位

警6.9起放千催淚彈 拘420人 最小14歲 示威蔓延最少14區 日夜堵路游擊

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行:荃灣集會 民陣副召集人 陳皓桓 白衣人 黑衣示威者 編輯推介

上 / 下一篇新聞