逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】職工盟料有35萬人參與罷工 籲僱主勿秋後算帳

反對修訂《逃犯條例》爭議持續。有市民昨(5日)自發全港罷工,又舉行7區集會,其後演變成各區出現堵路及衝突。職工盟主席吳敏兒今日(6日)出席港台節目時稱,估計有35萬人參與罷工,參與集會的則有29萬人,認為數字有鼓勵作用。她又表示,航空業在昨日罷工行動的表現較「突出」,透露國泰航空一日需要3000名員工運作,但昨日已有約1500人沒有上班。

吳敏兒續稱,暫時未聽到有市民因罷工被罰,呼籲僱主體諒,不要秋後算帳。她認為若僱主扣減當日罷工市民的薪金可以接受,但指出如果扣減花紅甚至解僱,認為不可接受,強調如有關情況發生,職工盟會動用集體力量協助受影響僱員,重申政府需正視五大訴求,以免再出現罷工。

八五罷工 相關報道:

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

訴求倘沒回應 職工盟或再罷工 經民聯批損商業 籲各界堅守崗位

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 職工盟 吳敏兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞