逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

反修訂逃犯條例行動持續,昨日(5日)有「全港罷工七區集會」,政府新聞處今日(6日)凌晨零時許發新聞稿稱,特區政府強烈譴責示威者違法堵路、阻礙港鐵列車服務、有計劃地衝擊政府總部及不同地區的警署、破壞警車、襲擊警務人員,甚至縱火,再次將國旗從旗桿拆下並拋入海中,公然挑戰國家權威;批評示威者罔顧法紀及有組織的行為,不僅剝奪其他市民上班的權利和日常生活的自由、嚴重影響經濟活動,其逐步擴散及急劇升級的暴力亦令人髮指,正將香港推向極為危險的邊緣。

新聞稿續稱,特區政府感謝一眾公務員及公共服務提供者克盡己職,令昨日公共服務大致維持正常,亦竭力令公共交通服務所受的影響減至最低;同時感謝各行各業的市民緊守崗位。政府再次呼籲所有珍惜和愛護香港的市民與特區政府共同努力,全力打擊暴力、維護法治、盡快回復社會秩序。

八五罷工 相關報道:

沙田集會情況

大埔集會情況

屯門集會情況

荃灣集會情況

黃大仙集會情況

旺角集會情況

金鐘集會情況

公院急症室收24傷者 1人情況嚴重

瑪嘉烈兒科記錄戴黑口罩員工姓名 被批製造白色恐怖

港鐵稱路軌有雜物阻礙行車 批行為危險不負責任

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行

上 / 下一篇新聞