逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工.金鐘集會】警灣仔警總外放催淚煙

反修訂逃犯條例》行動持續,民間昨日(5日)發起「全港罷工,七區集會」。

8月6日00:17】警方在灣仔警察總部外施放催淚煙。

【8月5日20:00】港島區,反修例示威者黃昏時段離開金鐘,沿馬路向東行,向北角和鰂魚涌進發。綜合現場居民目擊所述及記者所見,晚上約8時,約10名手持木棍和藤條的白衣和灰衣人,在北角明園西街與英皇道交界,向示威者揮棍施襲,有人受傷流血,之後雙方互相投擲物品,白衣人群見勢寡,沿明園西街上山後退,部分人返回「香港第一青年會義團」會址,示威者追上,破壞會址地舖玻璃,有地舖內人士揮動菜刀指嚇示威者,擾攘約15分鐘後,示威者散去,現場留有染血的口罩。

傳媒在明園西街採訪時,有另一名先前在地舖內的人拍打攝影師攝錄機,引起現場鼓譟,最終該人在同行友人勸喻下離開。

【8月5日19:30】大批示威者在黃昏6時開始離開金鐘,並響應通訊群組和現場人士呼籲,沿夏慤道、軒尼詩道和高士威道等,東行前往北角和鰂魚涌方向,希望到北角警署外示威,並到鰂魚涌堵塞東隧出口。

【8月5日18:15】水馬內有警察指罵記者,又批評記者「選擇性報道,搞亂香港」,反問記者為何要搞亂香港。

八五罷工 相關報道:

8月5日金鐘集會情況

屯門集會情況

沙田集會情況

荃灣集會情況

大埔集會情況

黃大仙集會情況

旺角集會情況

天水圍情況

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

公院急症室收24傷者 1人情況嚴重

相關字詞﹕金鐘集會 8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 金鐘 編輯推介

上 / 下一篇新聞