逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工.大埔集會】警指非法集結 新興花園外市民散去

反修訂逃犯條例》行動持續,民間昨日(5日)發起「全港罷工七區集會」。

【8月6日01:16】警方在大埔新興花園外表示,在場人士參與未經批准集結,要求他們離開,否則警方會採取行動。另有警察持長盾到場,市民散去。

【8月5日23:32】晚上10時多,大埔太和路已不見示威者。另一邊廂,近新興花園、大埔警署外,有防暴警察持長盾戒備,不少街坊大叫「黑警可恥」、「大埔唔歡迎你哋」。其間逾10名警員上前轉上天橋,市民四散後再集合,大叫「香港警察知法犯法」等口號。有人用雷射燈照向警方,警方用強光照向市民。至晚上11時多,部分在天橋上的警員,走到樓梯戒備,市民仍未散去。

【8月5日21:02】大埔有示威者被帶到警署。有被捕者報稱受傷,送院治理。

【8月5日20:47】警方在大埔區清場。

八五罷工 相關報道:

8月5日大埔集會情況

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

公院急症室收24傷者 1人情況嚴重

相關字詞﹕大埔集會 8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞