逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工.旺角集會】警旺角警署2樓射催淚彈 深水埗街坊要求警察收隊

反修訂逃犯條例》行動持續,民間昨日(5日)發起「全港罷工七區集會」。

【01:07】警察再向彌敦道發6枚催淚彈,並警告示威者不准拾起催淚彈。

【00:50】警方在旺角警署2樓露台,向彌敦道射數枚催淚彈。早前有一名男示威者向2樓掟磚,警方向他射噴霧。

【00:36】警方在旺角警署內舉黑旗,要求示威者離開,之後向彌敦道發射兩枚催淚彈。

【00:31】深水埗街坊要求警察收隊,表示「深水埗唔歡迎警察」。另外,彌敦道警察退回旺角警署內。

采風電影發表聲明指出,其機構一名黎姓攝影師昨晚於深水埗拍攝示威活動期間,遭警方催淚彈擊中頭部。該攝影師左額受傷流血暈倒,經急救後已蘇醒,幸無生命危險。采風電影表示,嚴厲譴責警方濫用武力,敵視傳媒工作,殘害言論自由,批評行為令人髮指。

【00:22】警察退至彌敦道與弼街交界,發5枚催淚彈後,再進一步退至彌敦道與太子道西交界。

【8月6日00:05】警方在深水埗欽州街一帶施放催淚彈,防線暫推進至長沙灣道。

【8月5日23:48】約百名警員及防暴警察聚集在彌敦道與旺角道交界,示威者在彌敦道與亞皆老街交界縱火,消防員數分鐘後到場滅火。

【8月5日23:36】示威者退至彌敦道與亞皆老街交界,與警防線相距100米。有人縱火,又有示威者指警員推進緩慢,「有無做體能測驗」;警方再不斷發催淚彈,推進至彌敦道與旺角道交界。

八五罷工 相關報道:

8月5日旺角集會情況

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

公院急症室收24傷者 1人情況嚴重

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序 

相關字詞﹕旺角集會 8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行 7區集會 旺角 編輯推介

上 / 下一篇新聞