逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涂謹申:林鄭屈港人搞「顏色革命」誤導中央 民建聯:支持林鄭依法施政

特首林鄭月娥在今早記者會上指摘,近日有示威者提出要「光復香港,時代革命」,是挑戰一國兩制、挑戰國家主權。民主黨立法會議員涂謹申斥責,林鄭月娥圖將港人反對修訂《逃犯條例》的訴求,演繹成反對一國兩制的「革命」,形容這是「屈香港市民搞顏色革命」,誤導中央。

涂謹申擔心,林鄭月娥的言論會誤導中央,「使中央以更高壓手段對付香港人」,希望她不要誤導中央,以免真的把香港推向更嚴峻的局面。他指出,在連串的示威行動中,絕大多數市民都是要求政府認真回應五大訴求,包括要求全面撤回《逃犯條例》修例草案、成立獨立調查委員會、徹查反修例事件、撤回6‧12暴動定性,以及不秋後算帳。他表示,五項訴求都是符合一國兩制,是香港政府能處理的範疇,認為這是香港絕大多數市民的目的,其中只是有很少人在示威過程中提出其他口號。

民建聯發表聲明指出,示威者以暴力方式表達政治訴求,其目的已經不只是與《逃犯條例》相關,甚至提到要「光復香港」或搞「時代革命」等政治訴求,有關行為包括損毁國旗國徽等,嚴重挑戰一國兩制及國家主權。

民建聯期望示威者及受示威影響的市民,雙方能夠克制冷靜,「讓社會停一停,想一想」,令社會能恢復正常運作,以便面對經濟下行的挑戰。民建聯又表明,「堅定地支持林鄭月娥行政長官及特區政府依法施政」,促請特區政府須盡快以合適方法解決現有混亂的局面。

林鄭月娥記者會 相關報道:

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序 

張建宗:感謝有市民提早上班 陳茂波:香港安穩生活是多代獅子山下港人成果

民主派:林鄭「死不悔改」 工聯會:激進示威者破壞社會秩序

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 民主黨 涂謹申 民建聯 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞