逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】民主派:林鄭「死不悔改」 工聯會:激進示威者破壞社會秩序

民間發起今日(5日)「全港罷工,七區集會」,特首林鄭月娥今早召開記者會,形容有示威者希望「玉石俱焚」,並將「香港推向不歸路」,又呼籲罷工者「尊重其他市民上班的自由」。多個政黨今午回應林鄭月娥言論及罷工行為。

民主派會議召集人毛孟靜批評,特首林鄭月娥今晨見記者時的言論,是「死不悔改」和「黑白顛倒」,更指出林鄭月娥縱容警方暴力,市民是有目共睹,強調「公道自在人心」。

民主黨主席胡志偉表示,從林鄭月娥今日發言,可見林鄭月娥正嘗試挑動民族情緒,以及將經濟滑坡問題推落群眾運動,批評林鄭月娥不負責任,進一步撕裂香港,形容是「罪大惡極」。

工黨立法會議員張超雄認為,正是林鄭月娥推動修例工作,才導致如今亂局,更言林鄭月娥「推香港去死」、「唔死都無用」。

民建聯立法會議員蔣麗芸今日上午11時許在facebook表示,對林鄭月娥在記者會上未有提出任何解決方案表示失望,她說:「林鄭特首在記者會上提出很多問題!但解決方案呢?失望!!!」

其他建制派回應則主要集中譴責示威者發動罷工行為。工聯會在facebook發聲明,嚴厲譴責激進示威者漠視廣大市民上班權利,為達到自己政治目的,不惜綁架市民,破壞社會秩序,危害香港社會穩定。工聯會又呼籲僱主體諒今日上班遲到或受影響的僱員,給予酌情彈性安排 。

民建聯立法會議員陳克勤表示,示威活動對香港的經濟、民生和政治影響非常大。他指出,示威者雖有罷工權利,但也要尊重普羅大眾的上班權利,不應阻礙市民正常出行。

經民聯亦發新聞稿,對於激進分子罔顧他人正常工作和生活的權利和自由,以極端行動打擊各行各業,損害經濟民生,感到非常憤怒,呼籲社會各界人士堅守工作崗位,尊重他人權利,顧及廣大市民的福祉,盡快恢復社會秩序及正常運作。

相關報道:

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序 

張建宗:感謝有市民提早上班 陳茂波:香港安穩生活是多代獅子山下港人成果 

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 民主派 毛孟靜 民主黨 胡志偉 工黨 張超雄 建制派 民建聯 陳克勤 工聯會 經民聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞