逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【旺角再遊行】涉黃大仙襲警今提堂 3示威者仍留醫案件周五再訊

上周六(3日)的反修訂《逃犯條例》「旺角再遊行」於翌日凌晨再演變成警民衝突,警方於行動中共拘捕24男5女,其中3名示威者涉嫌在黃大仙區襲擊警員,今(5日)於觀塘裁判法院提堂。由於3人仍留醫,今日未有出庭應訊,案件押後至周五(9日)再訊。

3名被告依次為嚴世宏(20歲)、譚皓宇(24歲)、曾天樂(22歲),3人分別報稱為學生、烘培師及運輸工人,均稱於黃大仙及鑽石山區居住,各人被控一條襲警罪。控罪指出,首被告、次被告和第三被告分別於黃大仙地鐵站D2出口外、黃大仙警署外和黃大仙正德街黃大仙巴士總站外涉嫌襲警。

辯方庭上透露,3名被告現時仍然留醫,不能出庭應訊。其中首被告嚴世宏的手臂骨折,今早剛接受手術,次被告譚皓宇右眼及左鼻孔受傷,第三被告曾天樂則眼睛受傷。裁判官將案件押後至8月9日再訊,以待被告康復出院。

據悉,首被告報稱在警方清場時感到不滿,要求警員出示委任證,警員出示證件後遭被告推倒在地上,現時受傷警員仍在就醫;次被告被帶上警車後,警員替其扣上安全帶後遭被告撞傷頭部,左手無名指亦受傷;第三被告曾嘗試向警方防線扔塑膠物品惟被制止,其後踢向警員腹部和右邊大腿。

逃犯條例 相關報道:

婦女組職天水圍警署外抗議女子被抬致走光 警一度舉黑旗警告放催淚煙

人民日報:堅決支持香港警方嚴正執法

有被捕女子遭扯裙走光 警:掙扎激烈男警加入「控制她」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 旺角遊行 8‧3旺角再遊行 旺角 晏架街足球場 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞