逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工.大埔集會】警大埔警署外天橋戒備 市民大叫「香港警察知法犯法」

反修訂逃犯條例》行動持續,民間發起今日(5日)「全港罷工七區集會」。

【23:32】晚上10時多,大埔太和路已不見示威者。另一邊廂,近新興花園、大埔警署外,有防暴警察持長盾戒備,不少街坊大叫「黑警可恥」、「大埔唔歡迎你哋」。其間逾10名警員上前轉上天橋,市民四散後再集合,大叫「香港警察知法犯法」等口號。有人用雷射燈照向警方,警方用強光照向市民。

至11時多,部分在天橋上的警員,走到樓梯戒備,市民仍未散去。

【21:02】大埔有示威者被帶到警署。有被捕者報稱受傷,送院治理。

【20:47】警方在大埔區清場。

【19:01】太和路警方放多枚催淚彈推進防線,已超過示威者所設的防線,示威者不斷後退。

【18:39】有救護車經過太和路轉入南運路,示威者推前防線,警方再次放多枚催淚彈。

【18:37】太和路有人向警方投擲雜物,包括磚塊。警方警告,請勿再向警方射彈珠、掟磚。

【18:29】太和路警方再放多枚催淚彈。

【18:00】約6時,警方與示威者對峙間,市民黎女士身穿寫有守護孩子字詞的白衣、只戴口罩到場。她說,看不過眼警方施放如此多催淚彈,作為母親,要守護孩子。

【17:51】太和路,警方與示威者對峙,有示威者罵警方,有人用雷射燈射向警方。警方舉旗警告,要求前面人群要和平散開,否則用催淚煙。有警員持咪稱,「每一個被warning 的人不走,同我影低佢」。

【17:38】警方稍作休息,示威者向前推進防線,警方舉黑旗再發催淚彈。

【17:33】 太和路示威者與警方對峙,警再放催淚彈煙。

【17:27】近南運路的大埔超級城ZoneD已幾乎沒示威者,部分示威者退到Zone C及大埔廣場。

【17:22】大埔超級城有市民經過,不少市民用手蓋鼻,有市民說街外及商場內都有催淚煙氣味,眼睛不適。

【17:09】警方放催淚彈後,示威者四散,現場所見,南運路幾乎再沒示威者 ,部分示威者走入大埔超級城,並以物件封住其中一個出入口,商場該範圍所有店關閉。

【17:05】催淚煙吹到天橋,大批街坊走避入大埔超級城商場,商場內亦瀰漫催淚煙氣味。

【15:51】近大埔警署、連接大埔超級城及新興花園的天橋下,有警察持長盾一度向前推進,後退回, 再舉黑旗。

【15:49】放催淚煙

【15:36】警方舉黑旗

【14:16】集會不足1小時,參與人士已佔去汀角路兩邊行車線,其間有參與者因天氣炎熱感到不適。

【13:58】有市民開始走出風水廣場集會地點外的汀角路,車輛暫時仍可通過。

【13:28】天后宮風水廣場集會,市民幾乎已佔滿整個球場。

現場有市民派發「反送中」標語,亦有大白布讓市民寫下心聲,亦有市民在場派發食物。

陳氏姊妹特意花10小時於家製造「香港人加油」字句的氣球,並帶到集會現場支持香港人。陳小姐說,若政府有明確回應及處理訴求,相信大家已回去上班,認為特首林鄭今早說「廢話」。她又稱,單靠林鄭辭職不能解決問題,要求政府「終身撤回修例」、調查警方濫權等。

八五罷工 相關報道:

公院急症室收24傷者 1人情況嚴重

沙田情況

屯門情況

荃灣情況

黃大仙情況

旺角情況

金鐘情況

天水圍情況

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序

相關字詞﹕大埔集會 8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞