逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】觀塘交通今早擠塞 有市民認為「不合作運動」無意義兼擾民

反修訂《逃犯條例》運動持續,網民今日(5日)發起全港大罷工,有不少市民於各個港鐵站阻塞車門關閉及按動緊急掣,導致港鐵多條線路服務受阻,其中觀塘道往油塘方向交通擠塞,有受影響市民表示不滿。

現年70歲的市民李先生稱今早已提早一小時出門,他準備乘搭原定巴士前往筲箕灣上班,但因道路擠塞而在觀塘轉乘另一巴士。他表示罷工原意正確,但認為「不合作運動」沒有意義兼且擾民,指示威者應用其他方式,如圍堵政府表達意見,不應影響市民生活,「你(示威者)係對政府唔滿意,而唔係對市民唔滿意吖嘛」。

除了道路擠塞外,有示威者在多個港鐵站發起「不合作運動」,阻礙車門關閉。有受阻市民認為這會拖垮經濟,又有部分市民指上班對需要工作謀生的市民十分重要,認為示威者堵塞交通不是人人能接受。

八五罷工 相關報道:

港鐵稱路軌有雜物阻礙行車 批行為危險不負責任

港鐵全線恢復服務

西鐵線接駁巴服務暫停 有市民稱受阻惟仍支持運動

防暴警到黃大仙 龍翔道現巴士龍

元朗水馬堵路 私家車衝路障 有人擦傷

張建宗:感謝有市民提早上班 陳茂波:香港安穩生活是多代獅子山下港人成果

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序 

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

多班航班取消 市區預辦登機服務暫停

龍翔道一度被設路障現復通車 市民中環繞道內慢駛

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞