逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】港鐵稱路軌有雜物阻礙行車 批行為危險不負責任

【21:43】港鐵今晚發出新聞稿表示,自早上約7時15分起,港鐵觀塘線、荃灣線、港島線、將軍澳線、東鐵線、西鐵線、東涌線及機場快線的列車服務,先後發生大量乘客按動月台或列車上的緊急掣、阻礙車門幕門、阻礙列車開出的個案,導致列車服務嚴重受阻,港鐵網絡多個路段需要暫停服務。港鐵今早特別加派約650名職員在相關車站協助乘客,當中包括辦公室後勤職員。

及至中午約12時45分,港鐵所有受影響鐵路線的列車服務陸續回復正常。

【13:52】反對修訂《逃犯條例》風波不息,網民今日(5日)發起全港大罷工,不少市民於各個港鐵站阻塞車門關閉及按動緊急掣,導致港鐵多條線路一度暫停服務。港鐵總經理(特別職務)鄭群興見記者時,指出多宗影響列車及乘客安全特別案例,稱對示威者行為感遺憾。

港鐵舉出多項事例,包括東鐵線路軌沿線出現單車等雜物;有列車行駛時撞中路軌上的手推車、有示威者將滅火筒塞入列車和月台幕門之間、列車緊急掣被破壞等。

港鐵批評有關行為不負責任和非常危險,會造成嚴重後果,呼籲市民表達意見時,須顧己及人,不應影響乘客安全,同時感謝港鐵職員表現專業及受影響乘客體諒。

八五罷工 相關報道:

張建宗:感謝有市民提早上班 陳茂波:香港安穩生活是多代獅子山下港人成果

港鐵全線恢復服務

西鐵線接駁巴服務暫停 有市民稱受阻惟仍支持運動

防暴警到黃大仙 龍翔道現巴士龍

元朗水馬堵路 私家車衝路障 有人擦傷

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序 

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

多班航班取消 市區預辦登機服務暫停

龍翔道一度被設路障現復通車 市民中環繞道內慢駛

罷工浪潮至 衝擊陸空交通 示威者破壞交通燈 網民擬堵隧堵路 民航處職員集體告假

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 港鐵 鄭群興 編輯推介

上 / 下一篇新聞