逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】張建宗:感謝有市民提早上班 陳茂波:香港安穩生活是多代獅子山下港人成果

反對政府修訂《逃犯條例》的風波不息,特首林鄭月娥今早(5日)會同多名司局長見記者。政務司長張建宗發言時,呼籲全體市民緊守工作崗位,強調任何罷工和暴力衝擊對香港沒有好處,除會影響市民日常生活,亦會波及香港經濟活動,希望市民可以冷靜下來,又感謝有市民提早上班。

張建宗指出,當局關心一連串不合作運動對公共交通的衝擊和影響,當局已全面起動協調機制,確保對市民影響減至最低。他又對示威者發起行動癱瘓鐵路系統深表遺憾,呼籲廣大僱主體諒及彈性處理僱員未能準時上班,並冀全體公務員能在此時間團結及緊守崗位。

財政司長陳茂波發言時,則列舉出多項經濟數據,指出香港經濟正面臨嚴峻處境,對外對內同時都要面對困難,強調香港過去數年所經歷的比較安穩生活,是很多代獅子山下香港人的努力成果。

陳茂波又表示,政府聽到市民訴求,未來政府會多聆聽,多與不同業界人士溝通,希望市民做任何行動前要「停一停,諗一諗」。

八五罷工 相關報道:

防暴警到黃大仙 龍翔道現巴士龍

元朗水馬堵路 私家車衝路障 有人擦傷

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序 

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

【不斷更新】港鐵服務受阻 多線暫停服務

多班航班取消 市區預辦登機服務暫停

龍翔道一度被設路障現復通車 市民中環繞道內慢駛

罷工浪潮至 衝擊陸空交通 示威者破壞交通燈 網民擬堵隧堵路 民航處職員集體告假

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 張建宗 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞