逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

【逃犯條例】人民日報:堅決支持香港警方嚴正執法

內地官媒《人民日報》今(5日)發表評論文章,指出香港面對「暴力不斷升級」,當務之急是「堅決支持香港警方嚴正執法制止暴力」及「盡快恢復社會安定」。

文章形容示威者為「暴力激進分子」,斥責他們踐踏香港法治,「觸碰『一國兩制』原則底線」,指摘示威者是在「搞亂香港、搞衰香港、摧毀『一國兩制』」。

對於警方執法,文章讚賞警隊「恪盡職守、無懼無畏、忍辱負重、令人敬佩」,指出警隊的「專業精神值得市民讚許」,強調中央政府堅定地支持警方、有關部門和司法機構依法懲治暴力違法行為。

逃犯條例 相關報道:

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序 

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

有被捕女子遭扯褲走光 警:掙扎激烈男警加入「控制她」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞