逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序

政府修訂《逃犯條例》引發的風波不息,特首林鄭月娥今早(5日)見記者,被問及會否問責下台,林鄭月娥表示自己未來兩三年會「加倍努力」,以「挽回市民對政府信心」,又稱香港前途穩定受挑戰,現時「不是個人榮辱問題」,自己將緊守崗位令社會恢復秩序。

被問及政府會否宣布撤回修例及成立獨立調查委員會,林鄭月娥表示已經回應市民訴求,包括已經將修例暫緩,而當局會根據現有監警會機制跟進警方受爭議的處理手法。她又稱自己已主動與監警會主席梁定邦溝通接觸,相信梁定邦回港後將認真跟進市民關心的議題及其他投訴。

林鄭月娥重申自己未來兩三年會「加倍努力」,以「挽回市民對政府信心」。至於民間五大訴求,林鄭月娥質疑有訴求不合理及不合法,又表示不追究示威者行為並非特首權力。林鄭月娥認為目前示威行動已經「變質」,並舉例有人「肆無忌憚」地高喊「光復香港時代革命」口號,是「挑戰國家主權及『一國兩制』」,指出縱容暴力只會令事件更複雜。

對於警隊執法受質疑,林鄭月娥強調政府沒有將警隊當「磨心」,希望各界理解警隊面對的困難。

林鄭月娥講話 相關新聞:

林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由

八五罷工 相關報道:

張建宗:感謝有市民提早上班 陳茂波:香港安穩生活是多代獅子山下港人成果

醫管局:市民可致電更改應診時間 急症室服務正常

13:06消息 港鐵全線恢復服務

多班航班取消 市區預辦登機服務暫停

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 記者會 編輯推介

上 / 下一篇新聞