逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】示威者快閃堵路示威遍地開花

【01:30】有人向觀塘警署投擲雜物,防暴警察佈陣,未知會否有進一步行動。

【01:24】有10多名防暴警衝入天耀商場,拘捕最少3至4名年輕人,有人被警方按在地上制服。

【01:15】黃大仙防暴警走向黃大仙巴士總站。除了龍翔道有小量示威者,街上已不見有市民聚集。

【01:09】天水圍警署外有警民對峙,大批防暴警察衝入天耀廣場。早前有一名女示威者被捕,被防暴警察由天耀輕鐵站拖至警署,觸發市民情緒,有市民以粗言指罵警員時,對面的防暴警察亦有出言挑釁示威者,叫示威者「 有膽過嚟呀」。

本報記者拍攝時已身穿反光衣及戴記者證,但被現場警員用盾推開,又指「記者都要守法做嘢」。

黃大仙示威者呼籲離開,「留力」應付周一的罷工活動。

【01:06】黃大仙防暴警施放催淚煙,推前驅散現場市民。警方在施放催淚彈前,曾有示威者至少兩次向警察防線投擲玻璃樽類物體。

【01:05】美孚示威者轉移,駕駛人士自行移開路障。

【00:54】警方表示,大批示威者包圍黃大仙警署和黃大仙紀律部隊宿舍,並向警務人員投擲懷疑腐蝕性物體,威脅市民和在場人士人身安全。因應現場情況,警方將於附近一帶施放催淚煙,驅散示威者。警方呼籲在場人士及附近街道的市民立即離開。警方對示威者一切暴力行為,予以譴責。

有示威者重返美孚堵路。

【00:40】黃大仙防暴警舉黑旗。

【00:35】反修訂《逃犯條例》風波持續,昨日(4日)先後有將軍澳遊行及港島西集會,其中港島西集會參加者在集會開始後,已陸續有人離開,先後在中聯辦附近、銅鑼灣聚集堵路,更一度堵塞紅隧港島出入口,警方多度施放催淚煙驅散示威者。

示威者昨日避免與警方正面衝突,並展開「快閃」及「遍地開花」行動,離開銅鑼灣後,先後到觀塘、藍田、馬鞍山、美孚、天水圍等地點,分別包圍警署或堵路,多數行動都是速聚速散,並沿途高叫「星期一罷工」。

包圍觀塘警署的示威者至凌晨過後仍未散去,繼續包圍警署叫罵,其間懷疑有一個玻璃酒樽由警署內拋出飛向人群,有人揶揄有警員在警署內借酒澆愁;又有警員在警署內以強光照向在場街坊,不停閃動,引起市民鼓譟,斥責警員「小學雞」。零時20分有救護員帶着擔架進入警署內,其後由防暴警察持盾護送下離開,登上救護車後駛入警署內,其間市民不斷指罵警員。

黃大仙亦有數百街坊在巴士總站外,絕大多數都是無頭盔或口罩等裝備,向紀律部隊宿舍不斷高呼「黑社會」、「黑警」等口號,防暴警察在宿舍外戒備。

【港島西集會.8月4日報道】

逃犯條例 相關報道:

陳肇始籲醫護人員8.5和平理性表達意見 不評論有護士被捕

【八五罷工】5區集會獲發不反對通知書 主辦方呼籲市民就近參與

陳茂波:暴力衝擊蠶食國際對港信心 打工仔恐飯碗不保

譚耀宗:香港倘陷極危急狀態 相信港人希望中央行動

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 港島西集會 中聯辦 西區警署 水馬 卑路乍灣公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞