逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【旺角再遊行】韓國駐港總領館證有國民被捕 已要求警方作公正調查

昨日(3日)反對《逃犯條例》修訂的旺角遊行演變成多區警民衝突,警方稱至少20人被捕。韓國英文傳媒《韓國先驅報》報道,一名20多歲的韓國男子,因涉嫌參與非法集結被警方拘捕,是6月反修例示威以來首名被捕的韓國人。

報道引述韓國駐港總領館官員稱,被捕韓國人於今日凌晨2時(4日)於旺角被警方拘捕,據報他受僱於本地一家餐廳,並持有工作簽證。

總領館官員表示,他們正了解被捕韓國人是參與示威還是單純路過,並已要求香港警方作公正調查。

除韓國人外,香港迪士尼樂園職工會今晨亦向《明報》證實,樂園一名菲律賓籍舞蹈員亦在昨晚的旺角衝突中,被警方帶走。

(韓國先驅報)

旺角再遊行 相關報道:

迪士尼菲籍藝員被帶走 菲駐港副領事稱事主僅路過

警員佐級協會強烈譴責暴力 再以「蟑螂」喻示威者

警黃大仙施催淚煙 居民喉嚨不適批警做法不當

尖沙嘴警署外牆被塗污 警員駐守黃大仙紀律部隊宿舍

記者鏡頭遭警員強光照射 警:或為辨認激進示威者

示威者丟國旗落海 新華社:喪心病狂的暴徒

3區放催淚彈 警:最低武力 至少20人被捕

民權觀察:示威者沒衝擊警照射催淚彈 觀察員遭警驅趕

相關字詞﹕旺角遊行 8‧3旺角再遊行 旺角 晏架街足球場 集會 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞