逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】被控暴動罪情侶註冊結婚 笑言「核爆也不會分開」

中上環上周日(7月28日)爆發嚴重警民衝突,49人遭警方拘捕,其中被控暴動罪的情侶杜依蘭及湯偉雄,今日(4日)在紅棉道婚姻註冊處註冊結婚。兩人表示,經歷過去一星期已感到疲累,故明天(5日)會「休息一下」,之後再與其他人一起加油。

目前獲准保釋後訊的兩人,今日在立法會議員陳淑莊、香港眾志常委羅冠聰等人見證下註冊結婚。羅冠聰更把兩人註冊時的發言上載到facebook,形容杜、湯兩人為「亂世情侶」。片段中兩人先後稱因怕家人擔心和安全考慮而不安排家人出席,惟杜依蘭最終仍決定邀請母親到場見證。湯偉雄稱,在他被捕後,大部分朋友都主動伸出援手,對兩人表達信任;他又透露,婚禮原只打算連同見證人只有4個人,感謝很多人在這一星期內為兩人安排,形容協助他們的人是真正的朋友。

湯偉雄又指出,認識妻子時正值人生低潮期,感謝她陪伴走過低谷,承諾在未來日子會與她赴湯蹈火,笑言「核爆也不會分開」。

逃犯條例 相關報道:

陳肇始籲醫護人員8.5和平理性表達意見 不評論有護士被捕

【八五罷工】5區集會獲發不反對通知書 主辦方呼籲市民就近參與

陳茂波:暴力衝擊蠶食國際對港信心 打工仔恐飯碗不保

相關字詞﹕中上環衝突 728衝突 中西區衝突 逃犯條例 警民衝突 催淚彈 警察武力驅散 示威 反修例 暴動罪 暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞