逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【旺角再遊行】警黃大仙施催淚煙 居民喉嚨不適批警做法不當

昨日(3日)反修例旺角遊行後,有示威者快閃到黃大仙警署,拆毁閉路電視及以噴漆塗污外牆,有防暴警察進入港鐵站內向戴口罩男子搜身及展開拘捕,警方及後施放催淚煙驅散人群。有黃大仙居民不滿警方在民居附近施放催淚煙,又指昨晚在家中被催淚煙刺激至喉嚨不適。

黃大仙居民李小姐表示,昨晚警方施放催淚煙時「隔兩條街都聞到」,事發時她在家中看直播,被催淚煙刺激至喉嚨不適,她表示,黃大仙有不少老人院及民居,警方不該在此區放催淚煙。她又說,昨晚有示威者朝紀律部隊宿舍投擲雜物,及後被警方搜身及拘捕,但紀律部隊人員家屬朝示威者投擲玻璃樽則沒被追究,她反問家屬是否有特權。

學生陳先生約凌晨零時回家,途經紀律部隊宿舍時,目擊警員施放催淚煙。陳先生表示,當時不少街坊沒戴口罩,當中有老人亦有小孩,他認為警方不應在民居一帶施放催淚煙。陳先生又說,運動持續發酵兩個月,經過多次上街,政府仍不回應市民訴求,「淨係識暴力驅散,市民真係唔知可以做咩好」。

任職社工的鍾先生今早到黃大仙派發傳單,呼籲市民支持周一罷工,其間有持相反意見的市民上前對質,稱罷工是「搞到社會亂晒」,認為政府並非沒回應訴求,只是沒答應示威者訴求;另有市民指出,罷工是手停口停,「個個要食飯」,亦有人質疑「對冧咗個香港有咩好處」。

有市民見狀上前帶鍾先生暫離該處,有人向鍾先生說「香港人加油」。鍾先生事後表示感動,又說香港可貴之處在於可以容納不同聲音。他認為,如體制能容納不同聲音、選舉是公平公正,市民根本毋須上街遊行示威。 

旺角再遊行 相關報道:

3區放催淚彈 逾20人被捕 迪士尼:有外籍藝員遭帶走

18人受傷送院 情況穩定

示威者丟國旗落海 新華社:喪心病狂的暴徒

民權觀察:示威者沒衝擊警照射催淚彈 觀察員遭警驅趕

記者鏡頭遭警員強光照射 警:或為辨認激進示威者

尖沙嘴警署外牆被塗污 警員駐守黃大仙紀律部隊宿舍

警員佐級協會強烈譴責暴力 再以「蟑螂」喻示威者

即時文字紀錄:旺角再遊行

相關字詞﹕黃大仙 催淚煙 旺角再遊行 衝突 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞