逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【將軍澳遊行.不斷更新】防暴警現寶順路 示威者撤離

【23:59】市民向警署方向進發,高呼「圍狗屋」。市民經過陳姓中年男子被防暴警用警棍打中頭部、留下血液的位置時,高呼「無法無天」。

【23:40】寶順路上仍有市民聚集,有人帶領喊「光復香港,時代革命」、「罷工」、「保護將軍澳」等口號。

【23:25】一名居於寶琳叠翠軒的陳姓中年男子行經寶順路附近公園時,被防暴警用警棍打中,頭破血流,他感到非常無辜,稱自己身上只有電話,其間他曾與兒子一度失散。有救護員到場為他治理。

【23:10】不少身穿居家服裝、附近的居民到場高喊「黑社會」,要求警員撤離。大量防暴警由寶順路走入景林邨旁公園一帶,驅趕在場市民及記者。

【23:00】警方在寶順路與約80米外的示威者對峙。

【22:55】防暴警走至景林邨對出寶順路,搬開往九龍方向公路上的單車。

【22:40】防暴警於頒明苑對出寶順路一帶出現,有黑衣示威者在場呼籲其他在場人士撤回將軍澳。防暴警在馬路上築防線,隨即向前推進。

【22:22】大批示威者佔據寶琳寶順路來回行車線。

【19:58】港鐵將軍澳站對開寶邑路十字路口,有示威者拆毀交通燈。附近馬路旁的鐵欄被拆去,製成路障。

【19:42】將軍澳警署有持盾警員護送兩架警車離開警署,有示威者見到警員時怒罵警方,警員其後返回警署,雙方均未有進一步行動。

【19:40】警方稱經原定遊行路線,最高峰人數為2.7萬人。將軍澳遊行發起人稱有15萬人參加。

【19:30】有網民在在網上討論區「連登」呼籲將軍澳示威者轉往西環參與港島西集會。

相關報道:港島西集會.不斷更新

【19:00】將軍澳廣場外,示威者在寶邑路一帶設置路障,警方出動多架衝鋒車在場戒備。

【18:46】大批身穿黑衣示威者聚集在將軍澳Popcorn商場外,並包圍TVB記者。將軍澳寶邑路及唐俊街交界多條行車線已被人潮佔據。

【18:40】大會統計有15萬人參加將軍澳遊行,發起人伍偉衡表示,雖然有部分參加者偏離遊行路線,但他認為遊行秩序良好,並無發生暴力衝突。

【18:29】聚集在將軍澳警署外的示威者已散去。

【18:10】警方表示,大批聚集在將軍澳警署外的激進示威者,向警署投擲硬物,毁壞警署多扇玻璃窗,嚴重威脅在場人士的人身安全。因應現場情況,警方將於短時間內驅散示威者。警方呼籲在場人士及附近街道的市民立即離開。警方對示威者一切暴力行為,予以譴責。

【17:50】多名示威者向將軍澳警署投擲磚塊等硬物,現場不時傳出玻璃窗破碎跌落聲音。

【17:34】有示威者向將軍澳警署扔蛋後,多名警員一度持盾步出警署,其後返回閘內。

【17:17】寶琳順德聯誼總會梁潔華小學外,有示威者與一名上身赤裸男子發生口角。

另外,警方在將軍澳隧道進入將軍澳方向設置路障。

【16:58】警方表示,有示威者於寶琳站對出新都城的貿業路拆毀路邊鐵欄,設置路障,堵塞道路,而現時情況已嚴重影響區內交通,亦對緊急服務造成嚴重影響。

警方警告示威者盡快停止堵路等違法行為,示威者在表達自己訴求的同時亦需尊重其他市民的權利,並呼籲市民避免前往該區及留意最新交通情況。

【16:40】有戴口罩頭盔黑衣青年在將軍澳警署外投擲雞蛋,戴上防暴裝備的警員一度從警署出來驅趕。

【16:30】寶琳貿業路仍不斷有遊行人士出發。近下午4時30分,有示威者於寶琳貿業路、新都城中心對出設置鐵馬,其間有火機從高空擲下。

【16:23】下午4時許,遊行隊頭已抵達將軍澳香港單車館公園中央草坪終點。遊行期間,隊伍行經將軍澳運動場迴旋處、介乎昭信路及寶邑路交界時,有部分人離隊朝環保大道方向出發。

【16:01】遊行隊伍行經將軍澳醫院後,走入將軍澳昭信道至銀澳路交界,人潮佔據四條行車線。

【15:47】繼續有戴口罩黑衣青年在將軍澳警署外塗鴉,噴上侮辱字句,其間撐開長傘遮擋。

【15:37】警方表示,將軍澳區警署報案室現已暫停服務,警方呼籲示威者不要阻塞緊急車輛通道,以免影響警方為市民提供緊急服務。市民如有緊急事故,請致電999。

【15:34】大批人潮從將軍澳寶寧路出發,與遊行隊伍會合,有市民在天橋掛上寫有「撤回惡法」的巨型橫額。

【15:30】運輸署公布,因將軍澳的公眾活動,以下路段暫時受阻:

-介乎寶康路與寶琳北路的寶豐路

-介乎寶康路與寶順路的寶琳北路

-影業路

-坑口道往寶寧路

-昭信路往寶寧路

-寶順路(東行)靈實醫院對出

-將軍澳隧道公路支路往寶順路

【15:20】遊行隊伍行經景榕樓時,懷疑有居民從高空投擲裝有不明液體的袋子,但無擊中任何人。遊行糾察呼籲市民注意安全。

【15:11】將軍澳遊行隊伍到達將軍澳警署外,警署外寶琳北路突然湧現大量人群從行車路湧至,行車一度受阻。部分人向在平台觀察情況的警察舉中指,又批評警方濫權。警署上層有警員在窗邊觀察遊行情況,遊行人士中有人走向警署,在外牆塗鴉。

【14:50】寶豐路來回4線已被群眾以單車封鎖。

【14:40】寶豐路一條行車線已被人群佔據。

【14:35】遊行隊伍於下午2時30分正式出發,申請人伍偉衡說遊行人數較預期「多好多」,路線會有微調,直接由寶翠公園沿寶琳北路出發,到達西貢政府合署後不會轉入培成路。他提醒市民注意安全,沿途亦安排了約80名糾察維持秩序。

伍偉衡表示,堅持五大訴求,包括撤回《逃犯條例》、成立獨立調查委員會、撤回暴動定性、立即實行真普選,以及反對有「紅媒」作出失實報道。他補充說,會盡量按照原定路線遊行,亦不打算去TVB,因為「路程太遠」。

【14:24】反修訂《逃犯條例》風波持續,有市民今日(4日)發起將軍澳遊行,由港鐵寶琳站的寶翠公園出發。本報記者下午約1時半抵達寶琳站時,已遇見大量黑衣人潮,有市民自發在站外派發反修例宣傳單張,又呼籲市民支持明日(5日)的罷工行動。至下午近2時,參與遊行的人幾乎站滿寶翠公園。

警方早前發出不反對通知書,將軍澳寶翠公園集會中午開始,下午2時半起遊行至香港單車館公園中央草坪,晚上8時結束。

將軍澳遊行 相關報道:

科大校長史維現身學生集會拒遊行 學生會租旅巴出發被警截查

逃犯條例 相關報道:

【旺角再遊行.短片】記者鏡頭遭警員強光照射 警:或為辨認激進示威者

【旺角再遊行】示威者丟國旗落海 新華社:喪心病狂的暴徒

【旺角再遊行】3區放催淚彈 警:最低武力 至少20人被捕

【旺角再遊行】民權觀察:示威者沒衝擊警照射催淚彈 觀察員遭警驅趕

譚耀宗:香港倘陷極危急狀態 相信港人希望中央行動

相關字詞﹕將軍澳遊行 將軍澳 寶琳 香港單車館 逃犯條例 逃犯條例 罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞