逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】陳肇始籲醫護人員8.5和平理性表達意見 不評論有護士被捕

反修訂逃犯條例》行動持續,有市民發起明日(5日)罷工,食物及衛生局長陳肇始呼籲醫護人員和平理性表達意見,並以病人福祉為先。對於有護士在7月28日上環衝突中被捕,陳肇始表示由於案件已進入司法程序,故不作評論。

陳肇始今早(4日)出席活動後見傳媒,她表示,十分關注明日公營醫護服務有機會出現罷工,暫未知是否有醫護人員參與罷工及有關數字。她指出,醫院管理局會作準備,跟不同醫院聯網總監及工作人員了解情况,亦會與醫護人員工會溝通。

另外,香港公共醫療醫生協會於facebook帖文指出,該會已與醫管局管理層聯絡,要求部門主管體諒因交通和各種情況而未能準時上班的醫護人員,減少非常規醫護人員如護士學生上班,以及尊重醫護人員在不影響工作的情況下表達自己的權利,獲局方正面反應 。

該會指出,明白很多醫護人員想在明日和其他市民一起,向政府表達意見,提醒他們在穿着制服表達意見時要留意,包括:符合感染控制守則、避免令人質疑醫護的專業和中立。

八五罷工 相關報道:

政府籲示威者明勿干擾交通 冀市民緊守工作崗位

5區集會獲發不反對通知書 主辦方呼籲市民就近參與

市民籲堵路、不合作 警表遺憾

理大逾70放射學實習生8.5罷課 遵理全線分校停課一日

逃犯條例 相關報道:

【旺角再遊行.短片】記者鏡頭遭警員強光照射 警:或為辨認激進示威者

【旺角再遊行】示威者丟國旗落海 新華社:喪心病狂的暴徒

【旺角再遊行】3區放催淚彈 警:最低武力 至少20人被捕

【旺角再遊行】民權觀察:示威者沒衝擊警照射催淚彈 觀察員遭警驅趕

譚耀宗:香港倘陷極危急狀態 相信港人希望中央行動

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 陳肇始 醫護人員 罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞