逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】理大逾70放射學實習生8.5罷課 遵理全線分校停課一天

有市民號召下周一(8月5日)「全港三罷」(罷工、罷課、罷市),理工大學逾70名放射學實習生將於當日罷課,並聯同其他數十名放射學學生聯署批評政府對市民訴求視若無睹、警方視港人性命為無物。另外,遵理學校宣布全線分校下周一停課一天。

參加罷課的理大放射診斷實習生共有74人,參與聯署則有125人。放射治療師等專職醫療人員成立的facebook專頁「放射良心」,刊出學生的聯署信,指出不少人以為學生都正在放暑假,罷課無實際意義,但事實上理大的放射診斷及放射治療學生都正在實習,對他們來說這是「真真正正的罷課」。

聯署信指出,修訂《逃犯條例》亂況的根由絕非抗爭者,而是一個多月來漠視民意的香港政府;港人本以和平方式表達訴求,但政府視若無睹;「理應保護市民的執法者更助紂為虐」、縱容721元朗襲擊等,視港人性命為無物,又做出「遮蔽委任證等知法犯法的舉止」。

聯署學生表示,明白醫護人員在社會動盪之際更須恪盡職守,但「相較醫護實習生身分,我等更是一眾探尋真理的大學生」;與習知識相較,更當以遡求公義、捍衛香港核心價值、闡揚公民意識為己任。他們因此決定參加8月5日的三罷行動,在政府回應民間五大訴求前「決不退讓」,亦樂於遵從校方或醫院部門任何值勤上的調動,以及甘願承擔一切後果。

遵理學校則宣布,全線分校下周一停課及暫停開放一日,但由於當日是大學聯招(JUPAS)放榜日,故遵理總部、環城海外升學中心、遵理日校部專線、遵理持續進修及專業教育部都會維持運作。

逃犯條例 相關報道:

周一三罷 社福界2000人響應 中大表明不追究罷工 教區:寬鬆處理

記協:籲傳媒機構不追究參與8.5罷工員工

廠商會吳宏斌:罷工意識不可長 工總郭振華:現不是時候設獨立調查委員會

【不斷更新.多圖】大角嘴「旺角再遊行」情況

【旺角再遊行】夫婦六四後首再遊行 對政府「忍無可忍」轟警選擇性執法

【維園撐警集會】天后站外多白衣藍色「制服」

涉天水圍檢煙霧彈案青年提堂 稱警員威脅起訴家人逼招認

警向行人天橋開槍入屋苑 居民不認同做法

政府澄清網上謠言 否認中央對港實施戒嚴

美眾院人權委員會促華府停向港警售裝備

會否出動水炮車? 警:完成路試後可調配

張超雄︰社會不滿達沸點難勸退示威者 麥美娟:政府應多回應

天水圍單位檢煙霧彈 23歲被捕男子今提堂

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 八五罷工 罷工 三罷 罷課 理大 放射學 醫護人員 遵理

上 / 下一篇新聞