逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【旺角再遊行】旅發局:女人街大部分商販今日休息

反對修訂《逃犯條例》的示威持續,有市民發起今午(3日)「旺角再遊行」,遭警方反對後改為在大角嘴遊行,不過仍有示威者離開原有路線向旺角方向前進。旅發局在網站表示,通菜街(女人街)大部分商販於今日休息。

旅發局於網站發特別通告,指女人街大部分商販會於今日休息一天。旅發局發言人表示,當局收到不少旅客就遊行活動,查詢主要景點或交通有否受影響,而女人街為主要的旅遊景點,故通知旅客有關女人街的最新資訊,方便旅客作出相應安排。

而據本報記者所見,女人街所有攤檔在下午5時已全部關門。女人街一旅行用品店負責人袁太表示,有聽說過攤檔負責人稱,「有人」擔心有示威者拿走攤販的鐵枝,故今天早上所有攤檔被安排休息,惟她指自己並不清楚詳情。另一負責人袁先生說,生意略有減少,但也體諒,因為是政府不聽民意才導致今天局面。他暫不擔心安全問題,「有警察先會驚,無警察嚟就好和平,唔驚」,又預計當看到有警察到時,便會落閘關門。

另一拉麵店負責人何先生表示,的確較少看到女人街完全沒開檔的光景,惟稱遊行對生意影響不大。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.多圖】大角嘴「旺角再遊行」情況

【旺角再遊行】夫婦六四後首再遊行 對政府「忍無可忍」轟警選擇性執法

【維園撐警集會】天后站外多白衣藍色「制服」

涉天水圍檢煙霧彈案青年提堂 稱警員威脅起訴家人逼招認

記協:籲傳媒機構不追究參與8.5罷工員工

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 旺角再遊行 大角嘴遊行 集會 女人街 編輯推介

上 / 下一篇新聞