逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】警向行人天橋開槍入屋苑 居民不認同做法

逾百示威者昨晚(2日)到馬鞍山警署,要求釋放前晚在火炭工廈被捕的人,警方一度在新港城中心一帶向行人天橋開槍發射數發胡椒球,另有配備防暴裝備的警員進入住宅雅景臺的大堂,有居民表示不認同警方做法。

雅景臺住戶陳小姐稱,屋苑保安昨日在大門擺設沙包,又用鐵鍊綁住玻璃門,只留下一道門供住戶出入,她從電視新聞畫面看到警察粗暴衝入去,「私人屋苑(警察)係唔應該入架」,她又贊同在場街坊及保安趕走警員的做法。

住在新港城中心附近的黃先生擔心,警方武力會持續升級,昨日凌晨警方驅散示威者時,使用強光照入其單位,並發出嘈雜聲音,「成晚冇訓過」。警方昨晚在新港城一帶向街坊發射胡椒彈,黃先生明言是不能接受,「前晚你用強光照入我間屋,昨日你在我屋企附近開槍,今晚會不會擲個催淚彈入我間屋」。

逃犯條例 相關報道:

馬鞍山警署外設巨型水馬

周一三罷 社福界2000人響應 中大表明不追究罷工 教區:寬鬆處理

醫護集會稱萬人參與 醫生批政府「癌症當傷風醫」

火炭搜屋無手令 警先後兩條文解畫 稱行動屬突發 大狀質疑事後堆砌理據

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 胡椒彈 開槍 屋苑 編輯推介

上 / 下一篇新聞