逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】政府澄清網上謠言 否認中央對港實施戒嚴

反修訂《逃犯條例》觸發多場警民衝突,近日網上流傳中央應特區政府要求,將於明日(4日)至下周二(6日)派出解放軍,對港實施戒嚴,政府發言人今日(3日)澄清並無此事,有關說法全屬謠言。

外交部發言人華春瑩昨(2日)亦表示,有關消息是謠言,「用心非常險惡,想製造恐慌」。保安局上月16日回應傳媒查詢時表示,關於公眾遊行及集會,政府會繼續沿用現行需通知警方及不反對通知書的機制處理;除此之外,沒有其他計劃。

相關報道:

特朗普稱港騷亂「須自己解決」

回應沒計劃戒嚴 保安局:現行機制處理集會

劉業強:「分區戒嚴」可望回復社會正常運作

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 戒嚴 華春瑩 保安局 編輯推介

上 / 下一篇新聞