逃犯條例

即時國際

下一篇
上一篇

【逃犯條例】美眾院人權委員會促華府停向港警售裝備

反修訂《逃犯條例》觸發多場警民衝突,美國眾議院人權委員會周五(2日)去信國務卿蓬佩奧及商務部長羅斯,促請當局停止向香港警方出售彈藥及人群管制裝備,以及公開表示不會令香港的和平示威受到內部鎮壓。

信件由眾議院人權委員會聯席主席共和黨議員史密斯(Christopher Smith)及民主黨議員麥戈文(James McGovern)聯合發出。委員會亦促請蓬佩奧要求中國及香港政府撒回示威「暴動」定性,以及聲稱美國令香港政局不穩的指控。

國際特赦組織上月24日發新聞稿稱,其組織動員美國、英國、德國、法國及各地分會,向當地國會及相關政府官員施壓,要求當地政府停止向香港政府供應「致命性較低」的人群管理裝備,直至香港政府成立獨立調查委員會徹查使用過度武力驅散示威者、作出具體改善,以及香港當局為執法人員提供全面、持續的人權訓練。

白宮經濟顧問庫德洛周五接受霍士新聞主持人Stuart Varney訪問時表示,美國希望幫助全世界愛好自由的人,對於有傳聞指中國可能於周末對香港實施戒嚴,他指出並不影響中美貿易談判,兩件事應分開討論,但若傳聞屬實,將會令人遺憾。

(路透社/newsmax)

逃犯條例 相關報道:

周一三罷 社福界2000人響應 中大表明不追究罷工 教區:寬鬆處理

醫護集會稱萬人參與 醫生批政府「癌症當傷風醫」

民調:近八成港人支持獨立調查 學者:元朗襲擊後成跨界別訴求 撤回修例主流意見

火炭搜屋無手令 警先後兩條文解畫 稱行動屬突發 大狀質疑事後堆砌理據

心痛港人捱打 和理非開護具網店 稱政府警察敵視市民 「何時不用再賣這東西?」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 美國 美國眾議院人權委員會 庫德洛 編輯推介

上 / 下一篇新聞