逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】廠商會吳宏斌:罷工意識不可長 工總郭振華:現不是時候設獨立調查委員會

反修訂《逃犯條例》風波持續,有市民發起下周一(5日)「三罷」(罷工、罷課、罷市),香港中華廠商聯合會會長吳宏斌今早(3日)在港台節目表示,罷工意識和風氣不可長,也不能令政府「跪低」;出席同一節目的工業總會榮譽會長郭振華認為,現時各方要冷靜,且不是時候成立獨立調查委員會。

吳宏斌表示,商界不會支持罷工,就算只是一日或一小時也不會支持,認為罷工意識和風氣不可長。他指出,罷工破壞香港經濟,反問罷工是否就能令政府「跪低」,反而令政府更強硬。

郭振華表示,若僱員罷工嚴重影響公司業務生意,僱主會記在心中,市民雖在不同崗位有表達意見的權利,但每個人都有社會責任,所做的應盡量對社會影響最小,讓經濟冒受最低的風險成本。他又指出,現在各方應冷靜,讓政府及大家有喘息空間,靜下來想想有何方法解決問題,且認為現時不是時候設立獨立調查調員會,應要先協商怎樣成立、調查的深度和廣度如何等。

逃犯條例 相關報道:

周一三罷 社福界2000人響應 中大表明不追究罷工 教區:寬鬆處理

醫護集會稱萬人參與 醫生批政府「癌症當傷風醫」

民調:近八成港人支持獨立調查 學者:元朗襲擊後成跨界別訴求 撤回修例主流意見

 

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 香港中華廠商聯合會 工業總會 罷工 吳宏斌 郭振華 編輯推介

上 / 下一篇新聞