逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.多圖】防暴警驅散圍馬鞍山警署示威者 新港城外開槍 闖雅景臺大堂被逐

【23:58】街上有數百街坊聚集,在警署對面馬路大罵警察,但街上已無警察。

自稱馬鞍山居民的鍾先生向傳媒表示,晚上放工坐港鐵回馬鞍山,11時許途經新港城天橋往公園與朋友會合,目睹有警員向天橋開了最少5槍,射中天橋玻璃,留下疑為胡椒彈爆開的痕迹。他說,當時天橋上約有50人,「有老有嫩有男有女」,大部分聞到氣味都在咳嗽。鍾先生走到馬鞍山警署報案,質疑為何在人多的地方開槍,「坐完車行過都要吸椒,馬鞍山唔適合居住?」他不滿警署落閘,想報案卻無人理會。

【23:25】警員拘捕一名男子,沿馬鞍山警署車路入口把他押解入內。

【23:15】多名街坊聲稱,警方在新港城外開兩發胡椒球槍,並嗅到刺鼻氣味。從港台拍攝到的片段亦見到有警員向天橋開槍。

防暴警察陸續登上警車離去。

【23:10】一批街坊不滿封路,高呼「我要返屋企」。

雅景臺一名居民向傳媒表示,早前在屋苑外見到數名警察包圍一名疑為記者的人,正在搜身,他即向警員表示,正目擊過程,要求警察不要打人;警員隨即衝向他,問他是否襲警。他即時跑進屋苑大堂,數名警員追趕他並強行進入大堂。他多次強調與警員沒有身體接觸,警員最終在多名街坊攔阻及抗議下退出大堂。

【23:00】警方舉黃旗警告不得衝擊封鎖線。與警察對峙的街坊情緒激動。

一批警員強行進入雅景臺的大堂,被街坊阻止。

【22:56】警員在路上截查途人,有踏單車市民亦被截停,被要求調頭離開。有一批街坊與警員爭執,不滿警員的執法行動。

【22:48】大批防暴警察到場,封鎖馬鞍山路和行人隧道,一批衝向馬路對面的新港城,有街坊目睹警員持槍追趕示威者;另一批警員走向烏溪沙方向。

【22:43】警方昨晚(1日)搜查火炭喜利佳工業大廈一單位,拘捕民族黨召集人陳浩天等8人,眾人涉藏有攻擊性武器、爆炸品等罪。一批示威者今晚到馬鞍山警署外示威,要求警方釋放被捕者。至晚上約10時40分,有警員抵達警署外,示威者隨即四散。

馬鞍山警署今晚約7時已落閘,派出警員在警署外巡視約半小時,當時現場未見有示威者。其後有人從遠處以電筒、激光等射向身處警署高位的警員,不時高呼「出嚟呀!」、「放人!」等。數十名身穿黑衣、戴上口罩的示威者晚上10時過後,由新港城抵達馬鞍山警署門外,有人在警署圍牆噴字及嘗試破壞閉路電視,其他人開傘遮擋;警署對開單車徑則被噴上「光復香港,時代革命」。示威者在警署門外約10分鐘,亦未見有警員現身,示威者叫口號要求警員現身回應,其後有人用索帶、欄杆等封住已落閘的警署正門,更有人拿着一桶水泥。

逃犯條例 相關報道:

警突擊搜查火炭物資倉拘7男1女 涉藏武器爆炸品

警搜火炭工廈檢物資 陳浩天被押回水泉澳邨搜屋

【旺角再遊行】上訴委員會准遊行 晏架街球場往奧海城

50新聞主任發公開信促設獨立調查委員會 稱大是大非更應敢於進諫

醫護集會 外科醫生批港府未對症下藥

逾千醫護集會 醫生嘆業界撕裂促設獨立調查

律師IG版連儂牆重申五大訴求 稱「律師會不代表我」

民調:近八成市民倡設獨立調查委員會

警方檢獲危險品 指示威者升級武力針對警員

【八五罷工】網傳海港城LCX禁店舖周一關門 LCX:商戶特殊情況未能營業不會受罰

8.5七區三罷 五區正申集會不反對通知書

迪士尼工會籲8.5罷工 盼勿影響入園賓客

6‧12眼部中彈教師已復工 籲市民下周一響應罷工

港台節目逾10名主持參加「三罷」

湯漢回應8.5罷工:寬鬆處理讓教區同事表達心聲

職工盟盼罷工換政府回應 工聯會籲公務員顧專業形象

300人新城市「接放工」宣傳「三罷」

政府:絕不接受衝擊公僕中立 嚴肅跟進 擬參與集會者斥施壓 料激發更多人出來

三大警察協會主席:警隊專業克制 僅用最低武力

港島西周日集會 港大副校長提醒職員學生注意安全

理大校長:掛心同學人身安全 承諾向政府反映同學意見

團隊屢遭威嚇 朱凱廸稱遭誣衊與黃之鋒引發元朗襲擊事件

「佔旺畫家」遭加控6項襲警 案件9月11日再訊

特朗普:不知道中國對香港騷亂持續的態度 無需給予建議

謝鋒:中央支持特區懲治暴力犯罪分子 促外國勢力收回黑手

禁旺角遊行准集會 3000警戒備 申請人擬上訴 斥警毁遊行集會自由

義務救援護士控暴動 同儕稱繼續上前線

大狀:7‧28「告住先」或為免潛逃 江樂士:必屬「暴動」 料警已展示強力證據

律師會倡「非法定調查」 無傳召權須匿名作證 法政匯思:意義不大

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 馬鞍山警署 示威者 火炭 喜利佳工業大廈 民族黨 陳浩天 編輯推介

上 / 下一篇新聞