逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】迪士尼工會籲8.5罷工 盼勿影響入園賓客

反修訂《逃犯條例》運動持續,多個團體發起8月5日罷工、罷課及罷市。香港迪士尼樂園職工會在其facebook群組宣布,因應職工盟及七區集體罷工,該會呼籲會員參與8月5日的罷工行動。

香港迪士尼樂園職工會主席鄭麗兒在工會facebook發帖,表示當日將於下午12時至下午5時,於鯨魚噴水池指定區進行罷工行動。她在帖文稱,林鄭月娥政府因修訂《逃犯條例》引致社會分裂,加上「鄉黑警勾結」,導致普通巿民和年輕人恐慌和絕望,爲此深感憤怒,故希望能一同發聲表態,表達對年輕人的支持。帖文又指出,是次活動將由迪士尼工會協助,行動不是針對公司,而是要爭取社會公義,迪士尼亦對活動知情。

鄭麗兒又在帖文呼籲,演藝人員在集會活動期間保持迪士尼傳統,不說粗言穢語、不影響入園賓客,保持士氣和隊型;又指出為保持演出服飾指引,呼籲參加者穿著便服或加上外套。 

香港迪士尼樂園度假區發言人回應稱,樂園致力提供多元共融的工作環境,並尊重演藝人員以不同方法表達意見的意願;又表示會繼續盡力為賓客提供卓越的遊樂體驗,確保賓客在香港迪士尼樂園可以安心暢遊。發言人並強調,演藝人員及賓客的安全一直是其首要考量。

逃犯條例 相關報道:

6‧12眼部中彈教師已復工 籲市民下周一響應罷工

港台節目逾10名主持參加「三罷」

湯漢回應8.5罷工:寬鬆處理讓教區同事表達心聲

職工盟盼罷工換政府回應 工聯會籲公務員顧專業形象

300人新城市「接放工」宣傳「三罷」

政府:絕不接受衝擊公僕中立 嚴肅跟進 擬參與集會者斥施壓 料激發更多人出來

三大警察協會主席:警隊專業克制 僅用最低武力

理大校長:掛心同學人身安全 承諾向政府反映同學意見

團隊屢遭威嚇 朱凱廸稱遭誣衊與黃之鋒引發元朗襲擊事件

「佔旺畫家」遭加控6項襲警 案件9月11日再訊

特朗普:不知道中國對香港騷亂持續的態度 無需給予建議

謝鋒:中央支持特區懲治暴力犯罪分子 促外國勢力收回黑手

警突擊搜查火炭物資倉拘7男1女 涉藏武器爆炸品

警搜火炭工廈檢物資 陳浩天被押回水泉澳邨搜屋

禁旺角遊行准集會 3000警戒備 申請人擬上訴 斥警毁遊行集會自由

義務救援護士控暴動 同儕稱繼續上前線

大狀:7‧28「告住先」或為免潛逃 江樂士:必屬「暴動」 料警已展示強力證據

律師會倡「非法定調查」 無傳召權須匿名作證 法政匯思:意義不大

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 三罷 罷工 迪士尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞