逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【公務員遮打花園集會】團體遊行反對集會 提「五大訴求」促解僱發起人及參與公僕

反修訂《逃犯條例》風波持續,有公務員以「公僕仝人,與民同行」為主題在今晚(2日)舉行集會,有團體今早由金鐘海富中心遊行至政府總部,並向公務員事務局代表遞請願信,要求立即調查及解僱發起今晚集會的公務員顏武周和參加集會的公務員。

今早10時半,團體「新年代」20多名成員在海富中心集合及叫口號,指公務員領取公帑,必須政治中立,不應參加政治集會。他們要求公務員事務局長羅智光立即解僱顏武周和參加集會的公務員。

團體提出五大訴求,包括不准示威者戴頭盔、不准示威者戴口罩、不准示威者帶武器、不准示威者打警察及不准示威者講粗口,否則後果自負。「新年代」副召集人吳卓榮稱,若示威者犯此五大訴求,後果是將會賠上前途及負上刑責。他又稱,希望大家能互相包容,放下矛盾。

他們遊行至政府總部後,團體成員郭女士發言,指參加集會的公務員是「食碗面反碗底」,她作為市民要監督及阻止他們作「反政府」的行為。她表示,公務員入職時需宣誓效忠中華人民共和國香港特區政府,但參加集會的公務員支持「暴亂」的活動,認為是違反公務員守則,又說若不承認自己是中國人,就滾開(get out),不要再帶備身分證。

逃犯條例 相關報道:

湯漢回應8.5罷工:寬鬆處理讓教區同事表達心聲

團隊屢遭威嚇 朱凱廸稱遭誣衊與黃之鋒引發元朗襲擊事件

「佔旺畫家」遭加控6項襲警 案件9月11日再訊

特朗普:不知道中國對香港騷亂持續的態度 無需給予建議

相關字詞﹕公務員遮打花園集會 公僕 遮打花園 集會 8‧2遮打集會 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞