逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】衝突現場社工被捕 社福界籲政府執法機構尊重社工工作

上周六(27日)元朗衝突中,「社工復興運動」成員劉家棟被警方以涉嫌阻差辦公將其拘捕。社福界今日(2日)發表聲明,表示憂慮社工在執行工作和義務的時候得不到合理的保障,甚至被無理拘捕,呼籲政府部門及執法機構理解和尊重社工工作。

社福界三會一方(社聯、社總、社協,以及社福界立法會議員邵家臻)發聲明表示,關注社工在示威過程中履行社工專業角色被捕事宜,稱界內不少同工停留在衝突區域,目的是要紓緩衝突、保障公民權利及提供即時情緒支援、輔導及事後跟進。對於有社工在工作期間被警方拘捕,社福界在聲明中認為社工在場提供上述的緩衝或支援,保障各方合理的權益,乃社工的天職與使命,亦有實質的需要;憂慮社工在執行這些工作和義務的時候,得不到合理的保障,甚至被無理拘捕。

社福界又在聲明中強調,社工在衝突現場執行工作和義務時,必定恪守專業,盡力守護各方最基本人身安全及權利,並在有需要時提供適切的即時情緒支援或跟進;呼籲政府各部門及執法機構能理解及尊重社工的工作。

逃犯條例 相關報道:

湯漢回應8.5罷工:寬鬆處理讓教區同事表達心聲

團隊屢遭威嚇 朱凱廸稱遭誣衊與黃之鋒引發元朗襲擊事件

「佔旺畫家」遭加控6項襲警 案件9月11日再訊

特朗普:不知道中國對香港騷亂持續的態度 無需給予建議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞