逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】團隊屢遭威嚇 朱凱廸稱遭誣衊與黃之鋒引發元朗襲擊事件

民主派立法會議員朱凱廸昨(1日)開記者會,表示在過去一周接連收到威嚇信息,當中包括有黑社會在「江湖」呼籲暗殺他,他今早(2日)接受電台訪問時說,過去一周收到的4個恐嚇信息,當中兩個跟另一名立法會議員何君堯父母的墳墓上月遭破壞有關,而他的團隊亦受到威嚇所影響,令朱的辦事處一度不敢開門。

朱凱廸今早在港台節目訪問表示,事件源於上月24日,何君堯於其網上直播中提到其父母的墳墓遭受破壞,聲稱是朱凱廸派人所為而起。朱凱廸說,其後分別在同月25日及30日先後收到共4個恐嚇信息,包括何君堯當日在直播中促其選「生路」及「不生路」的威嚇言論,另外兩個亦跟何父母墳墓被破壞有關;朱凱廸又稱,收到消息「具體有某個黑幫要用幾多錢、找哪些人暗殺我」,另有信息威脅,指其團隊破壞何父母之墳,會被「某個鄉」抓去。

朱凱廸透露,有疑似來自「江湖人士」的錄音在一些Whatsapp群組、鄉派及黑幫之間流傳,指他與香港眾志秘書長黃之鋒在7.21派人入元朗,導致白衣人襲擊事件發生;並稱他因與何君堯有世仇而破壞其父母墳墓,因而有人找他尋仇。朱凱廸認為威嚇事件表面看是建基於被誣衊而起,但他認為實際是因他的政見所致,稱事件影響香港人的言論及政治自由;又指自己雖自從收到威嚇信息後便加以警惕,惟事件至30號仍未見有所緩和,故決定預約警方於今日報案。

被問到其團隊成員情況,朱凱廸表示有幾名同事已被叮囑不要單獨上街,而辦事處關閉一輪後已重開,現安排多點人手作照應。他希望警方積極介入調查將威脅解除,同時指根據2016年的經歷,若接受警方保護或會令他難以執行職務及參與示威,故會視乎警方建議決定是否需要保護安排。

逃犯條例 相關報道:

警突擊搜查火炭物資倉拘7男1女 涉藏武器爆炸品

政府:絕不接受衝擊公僕中立 嚴肅跟進 擬參與集會者斥施壓 料激發更多人出來

禁旺角遊行准集會 3000警戒備 申請人擬上訴 斥警毁遊行集會自由

300人新城市「接放工」宣傳「三罷」

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 朱凱廸 死亡恐嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞