逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.多圖】金融界遮打花園集會 中資銀行經理撐罷工毋懼算帳:個人前途不重要

傍晚有金融界人士於遮打花園發起「快閃集會」,要求政府回應市民訴求。約1000人以傘為記,冒雨出席。在中資銀行工作的參加者表示,會響應下周一(5日)的罷工,不擔心被秋後算帳,「香港這個家的前途沒了,個人前途都不重要」。

大部分集會參加者身穿西裝,亮起手機閃燈,高呼「光復香港,時代革命」、「香港人罷工」等口號。另外有人派發寫上「法治傾倒,資金着草」、「自由不保,人才走佬」的標語單張。晚上約7時半,數百名集會人士由遮打花園出發,步行至國際金融中心,並在商場內叫喊口號,不少途人駐足拍照。其後眾人和平散去。

在中資銀行任職經理、26歲的何先生說,下周一會罷工,並且不擔心被秋後算帳,「如果香港這個家的前途沒了,個人前途都不重要」。然而,他說公司討論政治氣氛冷淡,相信響應罷工的人不多,但香港仍有很多公司,可積少成多。他有感金融界發聲太遲,因兩個月前法律界已有靜默遊行;又指出現時已有政治檢控等不公義的事發生。

在金融投資公司當文職的Shirley說,金融界很多時與中國資金有利益關係,所以不便公開表態,只可私下與相熟同事討論;但看見有近千人出席今次集會,非常感動。至於有說近日連串示威影響香港經濟,Shirley說影響一定有,「但香港沒有自由的話,外資也會陸續撤出」,不能只着眼當前利益受損。

逃犯條例 相關報道:

網民新城市廣場「接放工」宣傳8.5罷工 金融業僱主:支持員工罷工

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 秘書處:不得參與政治活動

教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

政府:絕不接受衝擊公務員政治中立行為 按既定機制嚴肅跟進

工聯會:罷工綁架市民利益 公僕須對特首完全忠誠

華員會籲公僕保中立:罷工如火上加油 於公於私不負責任

段崇智晤中大生未允赴示威現場 學生批「錄音機」離場抗議

律師會促設「非法定形式」獨立調查委員會 政府須承諾合作

華爾街日報:美政府令官員「克制」回應香港示威 免影響中美貿易談判

浸大校長錢大康發信師生 建議成立「真相委員會」

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

籲勿錯判本港形勢 專業議政去信中央盼顧市民感受

《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 罷工 三罷 中資銀行 金融界 遮打集會 遮打花園 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞