逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】段崇智晤中大生未允赴示威現場 學生批「錄音機」離場抗議

中大校長段崇智今午(1日)與學生對話,逾200人到場,對話原定兩小時,有學生戴頭盔到場。對話約一小時後,部分學生離場抗議以表不滿。

對話期間,多名學生問段崇智會否公開呼籲政府成立獨立調查委員會,段崇智未有正面回應,又稱已建議成立中立平台。

有學生問到段崇智會否效法嶺大校長鄭國漢到示威現場,段崇智稱暫時不會做決定。對於8月5日的「三罷」,段崇智稱罷工、罷課是每個人的自由,大學不會干涉及禁止,亦承諾不會處分參與的師生,但表示大學會照顧當日仍然上班上課的師生。

有學生發言後上前向段崇智遞上頭盔,有人高呼「不要做錄音機」、「講人話」;有學生批評運動發展至今50多天,段崇智太遲出來見學生。對話約一小時後,部分學生不滿段崇智的回應,離場抗議,有人高呼「一齊走」。

段崇智於對話前見記者,形容中大是大家庭,每個成員都是家人,他對有學生受傷、遇上挑戰感心痛,又稱校方會提供協助,包括臨時住宿及情緒支援等。他說,中大亦會提供法律支援,與法律界校友聯絡,保障學生權利。中大校方稱,有8名學生被捕。

逃犯條例 相關報道:

律師會促設「非法定形式」獨立調查委員會 政府須承諾合作

華爾街日報:美政府令官員「克制」回應香港示威 免影響中美貿易談判

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 秘書處:不得參與政治活動

政府:絕不接受衝擊公務員政治中立行為 按既定機制嚴肅跟進

浸大校長錢大康發信師生 建議成立「真相委員會」

工聯會:罷工綁架市民利益 公僕須對特首完全忠誠

華員會籲公僕保中立:罷工如火上加油 於公於私不負責任

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

籲勿錯判本港形勢 專業議政去信中央盼顧市民感受

《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 中大 段崇智 獨立調查委員會 罷工 罷課 三罷 示威 學生 頭盔 一齊走 編輯推介

上 / 下一篇新聞