逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】外交部:駐港部隊繼續成為香港繁榮定海神針

解放軍駐港部隊官方微博昨晚(7月31日)發布題為《不忘初心,守護香江》的宣傳片,當中涉及驅散示威者的內容引起爭議。在北京,外交部發言人華春瑩被問及應如何解讀此影片時,建議記者詢問軍方負責人,但強調駐港部隊將繼續成為香港繁榮穩定的定海神針。

華春瑩稱,駐港部隊司令員陳道祥昨晚在慶祝解放軍建軍92周年招待會上,針對香港近日修例爭議的一些表態,令人非常深刻且鼓舞人心。

她又說,中央政府立場一貫清晰,即中央政府堅決支持特首林鄭月娥帶領港府依法施政、警方嚴正執法、港府有關部門和司法機構依法懲治暴力犯罪分子,和愛港愛國人士捍衛香港法治,強調「解放軍駐港部隊將繼續成為香港繁榮穩定的定海神針」。

(環球網)

逃犯條例 相關報道:

駐軍司令員譴責極端暴力 斥嚴重觸碰「一國兩制」底線

浸大校長錢大康發信師生 建議成立「真相委員會」

工聯會:罷工綁架市民利益 公僕須對特首完全忠誠

華員會籲公僕保中立:罷工如火上加油 於公於私不負責任

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 批管治失當破壞中立形象

教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

籲勿錯判本港形勢 專業議政去信中央盼顧市民感受

《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 解放軍 駐港部隊 外交部 華春瑩

上 / 下一篇新聞