逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】華爾街日報:美政府令官員「克制」回應香港示威 免影響中美貿易談判

反修訂《逃犯條例》風波持續,中國外交部日前稱,香港連串示威是美國的「作品」。美國《華爾街日報》(Wall Street Journal)報道,美國政府已對官員發出指引(guidance),要求他們回應香港的「反政府示威」時保持克制,以免影響中美貿易談判。

報道引述一名美國官員稱,有關指引是來自政府「最高層」。《華爾街日報》指出,美國政府此舉顯示,總統特朗普把保護經濟或政治利益的機會,視為最優先要做的事,因此有時會違反盟友甚至共和黨內議員的意願。報道並引述美國政府高級官員稱,白宮希望中國尊重對香港人的承諾(commitments),但美方不會公開地表示支持「支持港獨的行動」。

中國外交部稱美國介入近期香港示威後,美國國務卿蓬佩奧回應批評有關指控「可笑」(ludicrous),指出港人正要求香港政府聆聽他們的訴求,「政府聆聽人民訴求,是放諸何時皆適當的」。

(華爾街日報)

逃犯條例 相關報道:

浸大校長錢大康發信師生 建議成立「真相委員會」

工聯會:罷工綁架市民利益 公僕須對特首完全忠誠

華員會籲公僕保中立:罷工如火上加油 於公於私不負責任

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 批管治失當破壞中立形象

教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

籲勿錯判本港形勢 專業議政去信中央盼顧市民感受

《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 中美貿易談判 特朗普 美國 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞