逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】新華社:香港當務之急是依法懲治暴力違法行為

本港修訂《逃犯條例》引起的風波持續。官方新華社訪問內地各界,普遍認為香港當務之急是依法懲治暴力違法行為,盡快恢復社會秩序,維護好營商環境及特區繁榮穩定局面。

中國現代國際關係研究院港澳所副所長李貞兵受訪時說,香港是一個多元化社會,對問題存在不同意見甚至重大分歧不奇怪,惟他批評有人惡意製造對立、對抗,激化社會矛盾,製造紛爭,甚至勾結外部勢力,呼籲香港各界應充分行動起來,旗幟鮮明反對和抵制暴力。

北京航空航天大學「一國兩制」法律研究中心執行主任田飛龍認為,香港的激進示威者以為「民主價值」可給一切暴行發放「許可證」,認為有關想法幼稚、可悲,批評其企圖癱瘓香港管治及法治秩序的行為,是嚴重破壞社會繁榮穩定,並觸及「一國兩制」原則底線,動搖香港核心價值。

中國國際問題研究院國際戰略研究所副所長蘇曉暉批評,西方部分「民權組織」顛倒黑白、攪動輿論,認為香港反對派甘當外部勢力干預香港事務的「馬前卒」,挾洋自重,對中央和特區政府施壓。她說,香港是中國的香港,其事務是中國的內政,容不得任何外部勢力橫加干涉,又認為中國絕不允許有關勢力「裏應外合」,危害香港發展,踐踏「一國兩制」。

(新華社)

逃犯條例 相關報道:

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 批管治失當破壞中立形象

教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

喻勿錯判本港形勢 專業議政去信中央著顧市民感受

《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 新華社 編輯推介

上 / 下一篇新聞