逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】浸大校長錢大康發信師生 建議成立「真相委員會」

香港浸會大學校長錢大康向師生及校友發信,建議成立「真相委員會」(Truth Commission)調查反修例風波,但稱「真相委員會」的目標不應為指摘或懲罰,而是令所有港人得悉事實真相,繼而恢復社會穩定及和諧。

錢大康於信中表示近日的事件令人心碎,坊間傳出不同聲音,包括懷疑警方使用過分武力、懷疑黑社會參與事件、懷疑示威者武力升級等等。他認為香港人應追求真相,故建議成立「真相委員會」以正視聽。

錢大康指出,大學為追求真相及德行的地方,沒有真相便沒有「對與錯和正義」,故希望藉「真相委員會」尋找真相,令所有人得以從中學習,從而繼續前進,恢復社會穩定及和諧。錢大康於信末呼籲政府透過「勇敢的行動」及「道德權威」重獲市民尊重。

逃犯條例 相關報道:

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 批管治失當破壞中立形象

教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 浸大 錢大康 真相委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞