逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】華員會籲公僕保中立:罷工如火上加油 於公於私不負責任

反修訂逃犯條例》風波持續,有公務員發起明晚(2日)在遮打花園舉行集會,另有網民號召下周一(5日)「三罷」(罷工罷課罷市)。香港政府華員會發聲明,形容公務員罷工有如為局勢火上加油,於公於私不負責任,呼籲公務員秉持政治中立,確保政府如常運作。

聲明稱,尊重會員在遵守法規情況下以個人身分參加集會,但不贊同任何人以「公務員」名義發起集會,並反對任何脅迫港府的罷工行動,認為任何有關發起公務員集會及罷工的言論,均有違公務員憲制責任、政治倫理及政治中立原則。

聲明又指出,如今不同政治訴求群組之間已勢成水火,此時仍以「公務員」名義罷工,將嚴重阻礙公共服務、擾亂民生經濟、破壞香港聲譽,有如為時局火上加油外,還違反公務員品行操守,於公於私皆不負責任,負面影響極大。

華員會呼籲全體公務員秉持政治中立原則,確保政府如常運作,堅守不把個人政治傾向及社會撕裂狀況帶入工作場所,避免影響公共服務提供。會方又呼籲全社會本着同舟共濟、休戚與共的精神,保持冷靜克制,以及在法治框架內進行理性、正面和積極對話,為社會降溫。

罷工 相關報道:

工聯會:罷工綁架市民利益 公僕須對特首完全忠誠

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 批管治失當破壞中立形象

教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

逃犯條例 相關報道:

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

喻勿錯判本港形勢 專業議政去信中央著顧市民感受

《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 罷工 集會 罷工罷課罷市 8‧5罷工 罷工香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞