逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】教協籲教師響應8.5罷工 8.17舉行教師遊行

教協今日(1日)於fb發表帖文,呼籲教師響應8月5日的大罷工,並將於本月17日發起教師遊行。

該帖文以「守護下一代,為良知發聲」為題,批評警方使用過分武力導致市民受傷,政府更以暴動罪等罪名對示威者作政治檢控,惟元朗襲擊中施襲的暴徒卻未被起訴,質疑政府司法不公。帖文又表示,近日有教師因個人言論而被親建制者攻擊施壓,批評有人製造白色恐怖。

教協呼籲教師響應8月5日的全港大罷工,建議校方當日彈性處理學校的會議及補課,而幼兒園及特殊學校的同工則應基於照顧學童為前提謹守崗位。教協提醒,8月5日的罷工並不受《職工會條例》及《僱傭條例》條文保障,但着校方彈性處理。

另外,教協將於8月17日發起教育界遊行,現正申請不反對通知書。

罷工 相關報道:

工聯會:罷工綁架市民利益 公僕須對特首完全忠誠

華員會籲公僕保中立:罷工如火上加油 於公於私不負責任

立會秘書處職員籲參加公務員集會罷工 批管治失當破壞中立形象

其他報道:

7.28暴動案 辯方稱未明言實際行為 九成被告30歲以下 14學生 1人沒現身

臨時選民登記冊人數約412萬 新登記38.6萬人

警嫂設專頁 盼解警民仇恨 「勿為一時士氣犧牲聲譽」 促獨立委會公允調查

相關字詞﹕逃犯條例 罷工 集會 罷工罷課罷市 8‧5罷工 罷工香港 香港逃犯條例 移交逃犯 引渡條例 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 教育界 教協 大罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞