逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】籲勿錯判本港形勢 專業議政去信中央盼顧市民感受

5名「專業議政」議員去信國家主席習近平,指出從周一(29日)港澳辦的記者會可見中央政府錯判形勢,勸喻中央政府顧及香港市民感受。

該封致中央政府的公開信由5名功能組別議員聯署,當中包括會計界梁繼昌、教育界葉建源、法律界郭榮鏗、衛生服務界李國麟及資訊科技界莫乃光。信中就港澳辦的記者會,認為中央政府未能回應當前香港局勢問題;信中提到發言人被問及應否成立獨立委員會時,回答說目前要「堅決依法懲治暴力犯罪行為」,5人批評這是本末倒置,警察加強執法並無助解決政府管治失當,提出政治問題應政治解決。

另外,信中回應港澳辦發言人向警隊致以「崇高敬意」的說法,認為與民情有「巨大落差」,市民合理地懷疑警方偏袒在元朗襲擊市民的暴徒,中央的說法只會令人覺得中央政府「黑白不分和欠缺公允」。

信中又提及憂慮專業人士會因目前危機而離港,外資或將撤資,屆時將影響香港國際金融中心的地位,同時著中央回應主流民意,即成立獨立調查委員會及回應5大訴求。

逃犯條例 相關報道:

《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

港人穿黑衣北上 扣6小時寫悔過書

警嫂設專頁 盼解警民仇恨 「勿為一時士氣犧牲聲譽」 促獨立委會公允調查

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 中央政府 港澳辦 習近平 專業議政 梁繼昌 葉建源 郭榮鏗 李國麟 莫乃光 編輯推介

上 / 下一篇新聞