逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】《人民日報》:再鬧下去香港折騰不起

內地官媒《人民日報》海外版今日(8月1日)發表題為〈再鬧下去香港折騰不起〉的署名文章,連續4日批評香港近期發生的暴力事件,指極端激進分子踐踏法治、觸碰「一國兩制」原則底線,認為若法治不存、暴力橫行,香港繁榮穩定的根基就會被侵蝕,認為若「再亂象橫生,香港折騰不起。」

文章提及暴力行為對香港經濟民生的影響,指「暴徒」包圍西九龍高鐵站時,當日客流量比平日周末少了一半,不少訪港團行程被迫更改,甚至提早回酒店休息,反問旅行本是為放鬆心情,惟誰願意去一個生命財產安全受威脅的地方呢?

文章認為,香港雖有不錯的家底,具有一些有利條件和獨特優勢,但如果沒有國家支持、沒有團結一致、穩定向好的發展環境,沒有全市場、全社會的廣泛參與,其優勢都將動搖,「香港亂了,全社會都要『埋單』」。

文章最後呼籲特區政府和全社會設法,採取有效舉措,推動經濟發展、民生改善,特別是幫助年輕人解決在住房和學業、就業、創業等方面遇到的實際困難,並寄語香港盡快重回平和冷靜、更多香港人能了解和把握國家發展機遇。「反之,倘若再亂下去,香港將元氣大傷,跟寶貴的發展機遇失之交臂。」

(人民日報)

逃犯條例 相關報道:

港人穿黑衣北上 扣6小時寫悔過書

警嫂設專頁 盼解警民仇恨 「勿為一時士氣犧牲聲譽」 促獨立委會公允調查

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞