逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.短片】駐軍司令員譴責極端暴力 斥嚴重觸碰「一國兩制」底線

反修訂《逃犯條例》觸發多場警民衝突,解放軍駐港部隊司令員陳道祥今日(31日)譴責近期一系列極端暴力事件,指嚴重觸碰「一國兩制」的原則底線。而駐港部隊官方微博今日亦發布題為《不忘初心,守護香江》的宣傳片,讓市民了解駐港部隊。

陳道祥於慶祝解放軍建軍92周年招待會致辭時表示,「近段時間以來,香港發生一系列極端暴力事件,嚴重破壞香港的繁榮穩定大局,嚴重挑戰香港的法治和社會秩序,嚴重威脅到香港市民的生命財產安全,也嚴重觸碰『一國兩制』的原則底線,絕對不能容忍」。

陳道祥表示,駐港部隊將堅決聽從中共中央和中央軍委主席習近平指揮,貫徹《基本法》及《駐軍法》,堅定支持特首林鄭月娥帶領特區政府依法施政、支持香港警方嚴正執法、依法嚴懲暴力犯罪分子、維護國家主權安全和香港繁榮穩定。

特首林鄭月娥、全國政協副主席董建華、中聯辦主任王志民、警務處長盧偉聰、港區全國人大代表、政協委員及駐港領事等近400人今日亦有出席招待會。

逃犯條例 相關報道:

8.2公務員遮打花園集會獲批不反對通知書

港人穿黑衣北上被送公安局盤問 扣6小時簽悔過書承諾不遊行

職工盟呼籲8.5罷工 促政府落實五大訴求

有律政司檢控人員發公開信 批鄭若驊「視檢控守則如糞土」

逾百人包圍天水圍警署聲援 被捕中學生:警員氹我去警署

《人民日報》:「內外勾連」亂港注定一場空 《環時》:香港年輕人要清醒何去何從

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 解放軍 陳道祥 編輯推介

上 / 下一篇新聞