逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】《人民日報》:「內外勾連」亂港注定一場空 《環時》:香港年輕人要清醒何去何從

特區政府修訂《逃犯條例》引起的風波持續。內地官媒《人民日報》海外版今日(31日)發表題為〈「內外勾連」亂港注定一場空〉的署名文章,再次批評民陣致函各個駐港總領事館的做法,批評是企圖挑動外部勢力干預香港事務,及對特區政府施壓,形容「不僅影響國內外遊客的選擇,更寒了香港民眾的心」。

文章又認為,「『內外勾連』唱雙簧,說穿了無非是想把香港搞亂,把香港變成中國的一個麻煩,進而牽制或者遏制中國的發展。其心可誅,其圖謀更是注定無法得逞」。

另一內地官媒《環球時報》亦發表題為〈香港年輕人要清醒從何處來,向何處去〉的社評,批評香港部分年輕人是為了「有跟西方更加靠近的幻象」而信奉絕對民主,反問「從烏克蘭到中東再到南美,有很多地方都鬧了,有的還真『鬧成功』了,然而哪個地方年輕人的命運改變了?美好的前途從此向他們展開了?」

社評強調,香港幸運地趕上了中國全面崛起,並獲得「一國兩制」此一得天獨厚優勢,讓香港有港高度自治之餘,又能得到中國內地發展的近水樓台,形容「這就是香港年輕一代走向未來的清晰方位和路標」。

(人民日報/環球時報)

逃犯條例 相關報道:

贊成獨立調查 盛智文:若無做錯警察毋須擔心

憂局勢動盪 瑞士銀行經理:中國投資者傾向不匯錢到香港

港人申請移民台灣急增 比去年平均增近三成

3公務員團體批公僕罷工集會 要求部門首長跟進

澳洲港留學生反修例遭恐嚇

張仁良哽咽心痛年輕人倡建對話平台 史維促訂解決方案

董建華稱修例爭議有幕後推手 點名台灣美國

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

梁君彥:立會大樓修復費4000至5000萬 10月中完成修復樂觀

譚惠珠:中央不擔心爭議拖到國慶影響面子 當局或須考慮過濾網上危害安全信息

彭博社:解放軍集結香港邊境

千公僕支持8‧5罷工 部門收風應變 涉52部門 促回應五大訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 人民日報 環球時報 編輯推介

上 / 下一篇新聞