逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】瑪嘉烈醫生網上言論遭聲討 院方提醒醫生一視同仁

反修例風波引發醫患不信任,7月27日元朗爆發衝突當天,有瑪嘉烈醫院骨科顧問醫生疑於網上社交平台,貼出多張疑似「打石膏」培訓的照片,並寫上「入得嚟就預咗比我哋打,大大力打;若不然,也可能要出手術刀」。有關言論被網民群起聲討,甚至發動一眾網民向醫務委員會、醫院管理局、瑪嘉烈醫院投訴。瑪嘉烈醫院今日(31日)回覆,針對最近於社交媒體上一些留言,醫院一向有提醒所有同事,應抱一視同仁及專業態度服務病人。

該顧問醫生於7月27日在facebook發帖文寫:「今日作好準備,若有斷手斷腳出現,一個不留,打完即走。哈哈,入得嚟就預咗比我哋打,大大力打;若不然,也可能要出手術刀。」有關帖文今於網上廣泛流傳,眾多網民批評該言論有違醫德,並號召要致電瑪嘉烈醫院、寫信到醫委會和向醫管局投訴。

瑪嘉烈醫院發言人回覆,針對最近於社交媒體上一些留言,醫院一向有提醒所有同事,應抱一視同仁及專業態度服務病人,而公立醫院在治理病人時,一向以病人的生命及安全為首要考慮,醫護人員會繼續秉承專業的精神,為市民提供優質醫療服務,醫管局亦有既定機制接受市民投訴。

醫學界立法會議員陳沛然於網上發言指出,不同意以言入罪,現可以做的是盡力證實事件真偽,口誅筆伐並不能幫助社會,呼籲各醫護人員緊守崗位,用心照顧病人,服務香港人,並小心言論,不要增添撕裂和矛盾。

逃犯條例 相關報道:

譴責天水圍警署外射煙花暴徒 公民黨促警嚴肅調查緝拿歸案

張仁良哽咽心痛年輕人倡建對話平台 史維促訂解決方案

董建華稱修例爭議有幕後推手 點名台灣美國

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

教大校長致函特首倡撤回修例 科大校長促訂解決方案

梁君彥:立會大樓修復費4000至5000萬 10月中完成修復樂觀

譚惠珠:中央不擔心爭議拖到國慶影響面子 當局或須考慮過濾網上危害安全信息

彭博社:解放軍集結香港邊境

數百人包圍天水圍警署 有人向群眾射煙花7人傷

千公僕支持8‧5罷工 部門收風應變 涉52部門 促回應五大訴求

相關字詞﹕瑪嘉烈醫院 打石膏 瑪嘉烈醫院骨科 陳沛然 醫管局 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞