逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】贊成獨立調查 盛智文:若無做錯警察毋須擔心

反修訂《逃犯條例》觸發多場警民衝突,曾為特首林鄭月娥助選的蘭桂坊集團主席盛智文,今日(31日)出席活動後表示,贊成成立獨立調查委員會,調查整個反修例事件和各方責任,若警方本身沒做錯事,面對透明調查是毋須擔心,即使有警察犯錯,也不是整個警隊犯錯,而犯錯的人需要負責。

對於林鄭月娥始終拒絕「撤回」修例,他說不清楚背後原因,但認為「壽終正寢(dead)」的形容較撤回更強,相信任何理智的人都不會再提出修例。

問及林鄭月娥是否須為修例風波下台,盛智文表示,目前看不到任何人可接任特首一職,若獨立調查發現林太須負責,她便應下台,惟目前為了社會穩定,林太應該留任。

逃犯條例 相關報道:

3公務員團體批公僕罷工集會 要求部門首長跟進

澳洲港留學生反修例遭恐嚇

譴責天水圍警署外射煙花暴徒 公民黨促警嚴肅調查緝拿歸案

張仁良哽咽心痛年輕人倡建對話平台 史維促訂解決方案

董建華稱修例爭議有幕後推手 點名台灣美國

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 盛智文 獨立調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞