逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】憂局勢動盪 瑞士銀行經理:中國投資者傾向不匯錢到香港

修訂《逃犯條例》引起的風波持續,歐美外商對香港前景表示憂慮。瑞士《新蘇黎世報》引述一名當地銀行經理稱,愈來愈多中國投資者考慮不把錢匯到香港,而是轉而匯錢到新加坡及瑞士。

報道指出,目前香港的示威活動已從反條例,演變成對北京的不滿,投資者擔心香港再也無法保存原有的獨立和自主。香港德國商會主席寧馬克(Wolfgang Niedermark)表示,儘管近期局勢動盪,香港優勢仍在,尤其新聞自由讓人印象深刻。

不過,根據美國傳統基金會的報告,顯示香港司法效率的分數大跌,而近期頻繁的示威活動更讓外商感到不安,寧馬克認為,有關衝突的醜陋畫面,已傳遍世界各地,重創香港自由開放的國際貿易中心形象。

(新蘇黎世報/中央社)

逃犯條例 相關報道:

譴責天水圍警署外射煙花暴徒 公民黨促警嚴肅調查緝拿歸案

張仁良哽咽心痛年輕人倡建對話平台 史維促訂解決方案

董建華稱修例爭議有幕後推手 點名台灣美國

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

教大校長致函特首倡撤回修例 科大校長促訂解決方案

梁君彥:立會大樓修復費4000至5000萬 10月中完成修復樂觀

譚惠珠:中央不擔心爭議拖到國慶影響面子 當局或須考慮過濾網上危害安全信息

彭博社:解放軍集結香港邊境

數百人包圍天水圍警署 有人向群眾射煙花7人傷

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 新蘇黎世報 瑞士 新加坡 編輯推介

上 / 下一篇新聞