逃犯條例

即時兩岸

上一篇

【逃犯條例】港人申請移民台灣急增 比去年平均增近三成

政府修訂《逃犯條例》引發移民潮,據台灣內政部移民署資料,截至今日(31日)上午為止,今年申請數量平均增加29.8%,7月更比6月多出114人,增加42.3%。

台媒報道,據移民署資料,本年度香港居民申請居留台灣的個案不斷上升,每個月都超出去年數量。今年4月有286宗申請、5月有260宗、6月有269宗、7月更達383宗,申請數量幾乎都超過去年同期五成;7月比6月多出114人,增加42.3%。

內政部長徐國勇表示,今年申請數量平均增加29.8%,移民署居留許可率亦較去年增加57%。他續說,因台灣的自由民主為香港人所羨慕期待,亦抱有很高的評價,加上台灣與香港居住環境比較相近,無論飲食、交通、氣候等亦熟悉,因此將台灣當作重要選擇,推測是今年申請居留數量不斷增加的原因。

(聯合晚報)

逃犯條例 相關報道:

譴責天水圍警署外射煙花暴徒 公民黨促警嚴肅調查緝拿歸案

張仁良哽咽心痛年輕人倡建對話平台 史維促訂解決方案

董建華稱修例爭議有幕後推手 點名台灣美國

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

教大校長致函特首倡撤回修例 科大校長促訂解決方案

梁君彥:立會大樓修復費4000至5000萬 10月中完成修復樂觀

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 台灣 移民 編輯推介

上 / 下一篇新聞