逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【暴動案審訊.短片】市民自發買食物雨衣庭外派發

【21:40】一輛警車今午(31日)駛入太安街,在東區法院外被一群示威者包圍,並被人用手腳及雨傘拍打,警車其後駛離上址,事件中沒有人受傷。警方表示,到場經初步調查,案件列刑事毁壞,交由東區警區刑事調查隊第三隊跟進,暫未有人被捕。

【15:29】天文台宣布今日即將懸掛8號風球前,位於海邊的東區裁判法院的風勢強勁,聲援市民在雨中等候近6小時。他們以傘擋風,雨傘被吹至變形;亦有人用垃圾袋和錫紙作雨衣。其間有市民自發購買水、雨衣、食物等物資,派發給法院外的人。

早上約11時,有聲援市民提議進入法院內不同樓層,讓更多被淋雨的市民亦能到有蓋地方避雨。一名男子堅持站在雨中,其他人撐傘包圍,為其擋雨;男子一度𣎴適,需要急救,救護車其後到場將男人送院。

中午近12時,雨勢再度轉大。半小時後,有被告及家屬陸續步出法院。門外聲援的人拍手歡呼,高叫「香港人加油」、「沒有暴徒,只有暴政」、「光復香港,時代革命」。部分步出法院的人雙眼通紅,有人和應口號。

至下午1時,另一批被告及家屬開始步出法院電梯時,聲援市民在兩旁一同撐起雨傘,爲被告及其家屬擋住鏡頭,其間又不斷高呼「䆁放義士」等口號。

下午1時半左右,⼀輛警車駛入法院外的太安街,聲援市民起哄,拍打警車。有長者替其他人向車內警員致歉,警車最終駛離現場(見短片)。

暴動罪審訊 相關報道:

第四宗16人准保釋遵宵禁 22歲女被告被通緝 機師准離港

譴責暴動罪檢控 民權觀察促政府回應訴求

45名被告控罪一覽

涂謹申:警「快拉快告」旨在震懾示威者

警控44人暴動1人管攻擊性武器今提堂 大批市民赴法院聲援

相關字詞﹕暴動罪審訊 提堂 中環 逃犯條例 暴動 管有攻擊性武器罪 反修例 示威 中上環衝突 728衝突 警民衝突 中環 西環 衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞