逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】3公務員團體批公僕罷工集會 要求部門首長跟進

多名公務員早前先後聯署,就反修例風波表態,有公務員決定本周五(8月2日)晚發起集會。政府人員協會、國家行政學院香港同學會,以及香港公務員總工會今日(7月31日)發表聯合聲明,批評故意公開身分的公務員,指他們公開不支持法治和政府依法施政的立場,並推動政治集會呼籲其他公務員參與,明顯嚴重違反公務員守則及操守。

3個公務員團體表示,公務員的政治中立,建基於法治精神,支持特首領導特區政府依法施政,而有關公務員共同發表政治言論及發起政治集會行動,並有人在網絡上呼籲公務員罷工,指行為明顯違反公務員守則,違背公務員誠信,「這種企圖以少數人的立場訛稱代表整個公務員隊伍的做法,我們絕不認同」。

聯合聲明呼籲所有公務員認清自己的角色,勿受有心人誤導,被推向前線,並促請公務員事務局及相關部門首長跟進調查,加強教育公務員有關紀律操守,同時懇請各界共同放下歧見,與政府一起努力,解決目前的社會矛盾。

逃犯條例 相關報道:

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

教大校長致函特首倡撤回修例 科大校長促訂解決方案

梁君彥:立會大樓修復費4000至5000萬 10月中完成修復樂觀

譚惠珠:中央不擔心爭議拖到國慶影響面子 當局或須考慮過濾網上危害安全信息

彭博社:解放軍集結香港邊境

數百人包圍天水圍警署 有人向群眾射煙花7人傷

千公僕支持8‧5罷工 部門收風應變 涉52部門 促回應五大訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 公僕 罷工 集會 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞